Administración de licencias

Al comprar licencias para cualquier producto empresarial de ESET, recibirá automáticamente acceso a ESET Security Management Center. Puede administrar fácilmente sus licencias con ESET Security Management Center desde el menú principal en Más > Administración de licencias.

Si ya dispone de un nombre de usuario y contraseña que desea convertir a una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredada. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una clave de licencia/ID pública.

La clave de licencia es una cadena única que se utiliza para identificar al propietario de la licencia y la activación propiamente dicha.

Puede activar el producto empresarial de ESET con ESET Security Management Center.

Permisos de administración de licencias

A cada usuario puede asignársele un permiso en Licencias. Los permisos solo son válidos para las licencias contenidas en el grupo estático en el que se ha asignado ese conjunto de permisos. Cada tipo de permiso permite al usuario realizar diferentes acciones.

important

IMPORTANTE

Solo los administradores cuyo grupo de inicio sea Todos y tengan permiso de Escritura para las licencias del grupo de inicio pueden agregar o quitar licencias. Cada licencia está identificada por su ID público y puede contener una o más unidades. Solo el administrador puede distribuir licencias entre otros usuarios que tengan los permisos suficientes. Las licencias no son reducibles.

Cuando importa una cuenta MSP, todas las licencias se guardan en un grupo de licencias. No puede extraer una licencia del grupo. Puede mover el grupo de licencias al completo. Para mover el grupo, selecciónelo > Acciones > Grupo de acceso > Mover y seleccione el nuevo grupo de acceso. Si sincroniza la cuenta MSP más tarde, las nuevas licencias aparecerán en la ubicación real del grupo.

Administración de licencias en Web Console

list_license_type

Las licencias del mismo usuario de ESET Business Account o la misma empresa se agrupan en grupos de licencias. Haga clic en icon_expand_arrow para desplegar el grupo de licencias y ver los detalles de las mismas.

En ESET Business Account y ESMC, cada licencia se identifica con estos elementos:

ID público

Tipo de licencia: empresarial (licencia de pago), prueba (licencia de prueba), MSP (licencia de proveedor de servicios administrados) y NFR (licencia no para reventa).

Entre la información adicional sobre la licencia se incluye:

El Nombre de producto de seguridad para el que la licencia está destinada.

El Estado de la licencia (si la licencia está caducada, sobreutilizada o a punto de caducar o estar sobreutilizada, se mostrará un mensaje aquí).

El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y el número de unidades sin conexión.

El número de Unidades secundarias de los productos para servidor de ESET (protección de buzones, puerta de enlace, conexiones).

La fecha de Caducidad de la licencia.

oEs posible que las licencias de suscripción no tengan una fecha de caducidad.

El Nombre del propietario y el contacto de la licencia.

Puede filtrar las licencias por su Estado:

icon_success Correcto: verde

La licencia está correctamente activada.

validation-status-icon-error Errores: rojo

La licencia no está registrada o ha caducado.

validation-status-icon-warning Advertencias: naranja

Su licencia ya está agotada o está a punto de caducar (caducará en 30 días).

icon_suspended Desactivado o suspendido

La licencia está desactivada o se ha suspendido.

exclusion Obsoleto

Su licencia ha expirado.

Haga clic en el botón Acciones para administrar los grupos de licencias seleccionados:

icon_tags Etiquetas

Edite las etiquetas (puede asignar, cancelar la asignación, crear y eliminar).

add_new_default Agregar licencias

Haga clic en Agregar licencias y seleccione el método que desea utilizar para agregar las nuevas licencias:

1.ESET Business Account o ESET MSP Administrator: conecte ESET Business Account o EMA 2 y todas sus licencias a la sección Administración de licencias. ESMC también tiene compatibilidad regresiva con ESET License Administrator y ESET MSP Administrator, por lo que puede usar sus credenciales del administrador de seguridad en lugar de las de ESET Business Account.

2.Clave de licencia: introduzca una clave para una licencia válida y haga clic en Agregar licencias. La clave de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

3.Archivo de licencia sin conexión: agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se comprobará con el servidor de activación y se agregará a la lista.

Puede ver cómo se ha agregado la licencia según el icono de la columna Nombre del propietario: icon_offline_license Archivo de licencia sin conexión, icon_license_owner Clave de licencia o mn_icn_user_normal ESET Business Account o ESET MSP Administrator.

delete_default Quitar licencias

Quite los grupos de licencias seleccionados. Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no desencadena la desactivación del producto. Su producto de ESET permanecerá activado incluso tras la eliminación de la licencia en Administración de licencias de ESMC.

move_default Grupo de acceso

Mueva los grupos de licencias seleccionados a otro grupo estático.

update_default Sincronizar licencias

Actualice la información sobre licencias en ESMC de inmediato. Las licencias se sincronizan automáticamente una vez al día con los servidores de licencias de ESET. Si usa ESET Business Account, ESET License Administrator o ESET MSP Administrator, las licencias también se sincronizan automáticamente una vez al día con estos servicios.

icon_open Abrir EMA

Abra el portal de ESET MSP Administrator.

icon_open Abrir EBA

Abra el portal de ESET Business Account.

Despliegue un grupo de licencias y haga clic en una licencia para realizar las siguientes acciones:

play_default Usar licencia de activación

Ejecute la tarea Activación del producto con esta licencia.

icon_installers Crear Instalador todo en uno

Use la licencia seleccionada en el instalador todo en uno del agente.

icon_tags Etiquetas

Edite las etiquetas (puede asignar, cancelar la asignación, crear y eliminar).

Licencias de suscripción

ESMC permite administrar licencias de suscripción. Puede agregar dichas licencias mediante ESET Business Account o una clave de licencia. Puede comprobar la validez de su suscripción en Administración de licencias en la columna Validez o en Ordenadores > Detalles del ordenador. No es posible crear un archivo de licencia sin conexión a partir de una licencia de suscripción.

ESET Business Account: cuentas de sitios

Las cuentas de sitios no son compatibles con ESMC. Si un usuario de ESET Business Account tiene permiso de Lectura o Escritura para Acceso a la empresa en ESET Business Account, se importan todas las licencias al sincronizar la cuenta. Si un usuario de ESET Business Account tiene la opción Sin acceso configurada en Acceso a la empresa, no se importa ninguna licencia.

Activación de productos empresariales de ESET

Puede distribuir licencias a los productos de ESET desde ESMC por medio de dos tareas:

La tarea de instalación de software

La tarea de activación del producto

Desactivación de productos empresariales de ESET

Puede desactivar los productos empresariales de ESET (es decir, quitar la licencia del producto) de varias maneras desde ESMC Web Console:

en Ordenadores, seleccione los ordenadores y, a continuación, seleccione disable_default Desactivar productos - Quita la licencia de todos los dispositivos seleccionados a través del servidor de licencias de ESET. El producto se desactiva aunque no se hubiera activado desde ESMC o la licencia no estuviera administrada por ESMC.

note

Nota

Si selecciona únicamente un ordenador con más productos de ESET instalados (por ejemplo, un producto ESET Endpoint y ESET Enterprise Inspector Agent), puede optar por desactivar productos individuales.

Quitar ordenador de administración

Cree la tarea Eliminar ordenadores que no se conecten con la opción Desactivar licencia.

Filtros y personalización del diseño

Puede personalizar la vista de pantalla actual de Web Console:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtros y preajustes de filtros. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.

Uso compartido de licencias entre administradores de sucursales

example

Ejemplo

Hay tres usuarios y un administrador; cada usuario tiene su propio grupo de inicio:

John, San Diego

Larry, Sídney

Makio, Tokio

El administrador importa 3 licencias. Estas licencias se encuentran en el grupo estático Todos, y no las pueden utilizar otros usuarios.

Para asignar una licencia a otro usuario, el administrador puede marcar la casilla de verificación que está junto al grupo de licencias que quiere asignar a otro usuario, hacer clic en el botón Acciones, hacer clic en move_default Grupo de acceso > move_default Mover y, a continuación, seleccionar el grupo en el que el usuario tiene permiso. Para el usuario John, seleccione el grupo San Diego. John debe tener permiso de Uso de las Licencias del grupo San Diego para utilizar la licencia.

Cuando el usuario John inicie sesión, podrá ver y utilizar únicamente la licencia movida a su grupo. El administrador debe repetir el proceso para Larry y Makio; posteriormente los usuarios solo pueden ver su licencia, mientras que el administrador las puede ver todas.