Certificados

Los certificados son un elemento importante de ESET Security Management Center, ya que son necesarios para que los componentes de ESMC se comuniquen con ESMC Server. Para asegurarse de que todos los componentes puedan comunicarse correctamente, todos los certificados de iguales deben ser válidos y estar firmados por la misma autoridad certificadora. Obtenga más información sobre los certificados en ESMC en nuestro artículo de la base de conocimiento.

En lo referente a certificados, tiene varias opciones:

Puede utilizar certificados creados automáticamente durante la instalación de ESMC.

Puede crear una nueva autoridad certificadora (CA) o importar la clave pública que utilizará para firmar el certificado de igual para cada uno de los componentes (ESET Management Agent, ESMC Server, ERA ESMC MDM o host del agente virtual).

Puede utilizar su propia autoridad certificadora y certificados personalizados.

note

Nota

Si tiene previsto migrar de un ESMC Server a un nuevo equipo servidor, debe exportar/realizar una copia de seguridad de todas las autoridades certificadoras que utilice, así como del certificado de ESMC Server. De lo contrario, ningún componente de ESMC podrá comunicarse con su nuevo ESMC Server.

Puede crear una nueva autoridad certificadora y certificados de iguales en ESMC Web Console; siga las instrucciones de esta guía para:

Crear una nueva autoridad certificadora

oImportar una clave pública

oExportar una clave pública

oExportar una clave pública en formato BASE64

Crear un nuevo certificado de igual

oCrear un certificado

oExportar un certificado

oCrear un certificado de APN/ABM

oRevocar un certificado

oUso de certificado

oConfigurar un nuevo certificado de ESMC Server

oCertificados personalizados con ESET Security Management Center

oCertificado con caducidad próxima: informe y sustitución

important

IMPORTANTE

macOS/OS X no admite certificados cuya fecha de caducidad no sea anterior al 19 de enero de 2038. ESET Management Agent no podrá conectarse a ESMC Server si se ejecuta en macOS/OS X.

note

Nota

El valor Válido desde de todos los certificados y las autoridades certificadoras creadas durante la instalación de los componentes de ESMC se establece en 2 días antes de la creación del certificado.

El valor Válido desde de todos los certificados y las autoridades de certificación creados en ESMC Web Console se establece en 1 día antes de la creación del certificado. La finalidad de esta medida es cubrir todas las discrepancias de tiempo posibles entre los sistemas afectados.

Por ejemplo, una autoridad certificadora y un certificado creados el 12 de enero de 2017 durante la instalación, tendrán un valor Válido desde predefinido del 10 de enero de 2017 a las 10 00:00:00, mientras que una autoridad certificadora y un certificado creados el 12 de enero de 2017 en ESMC Web Console tendrán un valor Válido desde predefinido del 11 de enero de 2017 a las 00:00:00.