Ausschluss erstellen

Sie können Ausschlüsse erstellen, um zu verhindern, dass die ausgewählten Elemente in Zukunft gemeldet werden. Klicken Sie auf ein Ereignis und wählen Sie icon_create_exclusion Ausschluss erstellen aus. Sie können nur icon_antivirusVirenschutz-Ereignisse ausschließen.

warning

Warnung:

Verwenden Sie Ausschlüsse mit Bedacht – sie können zu einem infizierten Computer führen.

In ESMC 7.1 und neueren Versionen gibt es zwei Ausschlusskategorien:

1.Leistungsausschlüsse - Ausschluss von Dateien und Ordnern, die durch einen Pfad definiert werden. Sie können sie über eine Policy erstellen. Siehe auch Leistungsausschlüsse: Format und Beispiele.

2.Ereignisausschlüsse - Ausschlüsse für Dateien, die durch den Ereignisnamen, den Ereignisnamen und seinen Pfad oder durch einen Objekt-Hash (SHA-1) definiert werden. Siehe auch Beispiele für Ereignisausschlüsse nach Ereignisname.

ESMC 7.1 und neuere Versionen enthalten einen neuen Assistenten zum icon_create_exclusion Erstellen von Ausschlüssen, mit dem Sie Ereignisausschlüsse verwalten können. Sie können einen Ereignisausschluss erstellen und auf weitere Computer bzw. Gruppen anwenden.

Der Abschnitt Mehr > Ausschlüsse enthält sämtliche Ereignisausschlüsse, um deren Sichtbarkeit zu verbessern und die Verwaltung zu vereinfachen.

warning

Warnung:

In ESMC 7.1 und neueren Versionen können Sie keine Ereignisausschlüsse mehr über eine Policy erstellen.

Falls Ihre bisherigen Policies Ereignisausschlüsse enthielten, können Sie die Ausschlüsse aus einer Policy in die Liste der Ausschlüsse migrieren.

Ereignisausschlüsse ersetzen standardmäßig die lokale Liste der Ausschlüsse auf den verwalteten Computern. Um die vorhandene lokale Liste der Ausschlüsse zu behalten, müssen Sie die Policy-Einstellung Anhängen von Ereignisausschlüssen an lokal definierte Liste erlauben anwenden, bevor Sie die Ereignisausschlüsse anwenden:

allow_appending

Ereignisse in Archiven

Wenn ein oder mehrere Ereignisse in einem Archiv gefunden werden, werden das Archiv und jedes Ereignis im Archiv in Ereignisse gemeldet.

warning

Warnung:

Das Ausschließen einer Archivdatei mit Ereignissen wirkt sich nicht mehr aus. Sie müssen das einzelne Ereignis innerhalb des Archivs ausschließen.

Die ausgeschlossenen Ereignisse werden nicht mehr erkannt, selbst wenn sie in einem anderen Archiv oder nicht archiviert auftreten.

Einstellungen

Sie können Ereignisse basierend auf den folgenden Ausschlusskriterien ausschließen:

Pfad & Ereignis - Schließen Sie Dateien nach Ereignisname und Pfad aus, inklusive des Dateinamens (z. B. file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/34e1824e/ggdsfdgfd.pdf.exe).

Exakte Dateien - Schließen Sie Dateien nach ihrem SHA-1-Hash aus.

Ereignis - Schließen Sie Dateien nach ihrem Ereignisnamen aus.

Die empfohlene Option wird auf Basis des Ereignistyps vorausgewählt.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Warnungen mit Übereinstimmung auflösen, um die Warnungen für diesen Ereignisausschluss automatisch zu beheben.

Optional können Sie einen Kommentar hinzufügen.

Ziel

warning

Warnung:

Ereignisausschlüsse können nur zu Computern mit installiertem kompatiblem ESET-Sicherheitsprodukt zugewiesen werden. Ereignisausschlüsse werden auf inkompatiblen ESET-Sicherheitsprodukten nicht angewendet, sondern ignoriert.

Ein Ereignisausschluss wird standardmäßig auf die Stammgruppe des Benutzers angewendet.

Um die Zuweisung zu ändern, klicken Sie auf Computer hinzufügen oder auf Gruppen hinzufügen und wählen Sie die Ziele aus, auf die Sie den Ereignisausschluss anwenden möchten, oder wählen Sie vorhandene Zuweisungen aus und klicken Sie auf Ziele entfernen.

Vorschau

Erlaubt die Anzeige erstellter Ereignisausschlüsse. Überprüfen Sie, ob die Ausschlusseinstellungen korrekt festgelegt sind.

important

WICHTIG

Nachdem Sie einen Ereignisausschluss erstellt haben, können Sie keine weiteren Änderungen vornehmen (Sie können nur die Zuweisung ändern oder den Ausschluss löschen).

Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Ereignisausschluss zu erstellen.

Sie sehen alle angewendeten Ereignisausschlüsse in den Gruppendetails und alle erstellten Ereignisausschlüsse unter Mehr > Ausschlussfilter.