Crear instalador todo en uno del agente

El procedimiento de creación de un paquete de instalador todo en uno (que incluye ESET Management Agent y un producto de ESET) es similar a un Asistente de inicio; no obstante, el instalador todo en uno permite opciones de configuración avanzada. Entre estas opciones se incluyen la configuración de Políticas para ESET Management Agent y los productos de ESET, el Nombre de host y el Puerto de ESMC Server y la posibilidad de seleccionar un Grupo principal.

important

IMPORTANTE

El paquete del instalador es un archivo .exe, y solo es válido para sistemas operativos Microsoft Windows.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos de la barra de menús. En la ventana Implementar agente, haga clic en Crear instalador bajo Crear instalador integral (solo en Windows). Se abrirá la ventana Crear instalador integral.

Básico

Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

Contenido del paquete: marque las casillas de verificación de las siguientes opciones:

Management Agent: incluya solo ESET Management Agent. Seleccione esta opción si quiere instalar el producto de seguridad de ESET en el ordenador cliente posteriormente o si el ordenador cliente ya tiene un producto de seguridad de ESET instalado.

Producto de seguridad: incluya el producto de seguridad de ESET con ESET Management Agent. Seleccione esta opción si el ordenador cliente no tiene ningún producto de seguridad de ESET instalado y quiere instalarlo con ESET Management Agent.

Cifrado de disco completo: la opción de cifrado solo está visible si la licencia de ESET Full Disk Encryption está activa.

Producto de seguridad

Licencia (Opcional): puede agregar una licencia con uno de los métodos descritos en Administración de licencias. Si ya tiene licencias en Administración de licencias, solo tiene que elegir la licencia que se utilizará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, puede crear un instalador sin ella y activar el producto posteriormente. Solo el administrador cuyo grupo de inicio esté establecido en Todo y tenga permiso de Escritura para las licencias de ese grupo puede agregar o eliminar licencias.

Producto o versión: despliegue esta sección para elegir un archivo de instalación en la lista de productos de ESET disponibles. Si elige la versión 6.3 o una versión anterior, la activación automática del producto no funcionará; tendrá que activar el producto más tarde. Las versiones 6.4 y siguientes de los productos de ESET se activarán automáticamente durante la instalación.

note

Nota

Si no ve los archivos de instalación de ningún producto, asegúrese de que tiene el repositorio configurado como AUTOSELECT. Si desea más información, consulte la sección Configuración avanzada de Configuración del servidor.

Idioma: seleccione un idioma compatible para el instalador en el menú desplegable.

Política de configuración (opcional): haga clic en Seleccionar y seleccione una política que se aplicará en el producto de seguridad de ESET durante la instalación

Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

Certificado

El certificado de igual y la autoridad certificadora de ESMC se seleccionan automáticamente según los certificados disponibles. Si desea utilizar un certificado que no sea el seleccionado automáticamente, haga clic en Certificado de ESMC para ver una lista de los certificados disponibles y, a continuación, seleccione el que quiera utilizar. Si desea utilizar su propio Certificado personalizado, haga clic en el botón de opción y cargue un archivo de certificado .pfx. Consulte Certificados personalizados con ESMC para obtener más instrucciones.

Introduzca la Contraseña del certificado si es necesario. Por ejemplo, si especificó la contraseña durante la instalación de ESMC, o si está utilizando un certificado personalizado con contraseña. De lo contrario, deje en blanco el campo Contraseña del certificado.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos durante la inicialización del agente.

important

IMPORTANTE

Tenga en cuenta que es posible extraer la Contraseña del certificado porque está incrustada en el archivo .exe.

Avanzado

En esta sección puede personalizar el paquete del instalador todo en uno:

1.También puede cambiar el Nombre e introducir una Descripción del paquete del instalador.

2.Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.

3.Grupo principal (opcional): seleccione el grupo principal en el que se situará el ordenador tras la instalación. Si desea crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y utilice el asistente. El grupo recién creado se seleccionará automáticamente.

4.ESET AV Remover le ayudará a desinstalar o quitar completamente otros programas antivirus. Marque la casilla si quiere utilizarlo.

5.Configuración inicial del instalador: aquí puede elegir entre dos tipos de configuración.

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccione la configuración en la lista de políticas: utilice esta opción si desea aplicar una política de configuración a ESET Management Agent o a su producto de ESET. Haga clic en Seleccionar y elija en la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas predefinidas es adecuada, puede crear una nueva nueva política o personalizar una existente. Cuando intente seleccionar la política de nuevo, su nueva política aparecerá en la lista.

6.En caso de ser necesario, puede especificar el Nombre de host del servidor y el número de Puerto de ESMC. De lo contrario, no cambie los valores predeterminados.

7.Marque la casilla de verificación Activar configuración del proxy HTTP y especifique la configuración del proxy (Servidor, Puerto, Inicio de sesión y Contraseña) para establecer la conexión de ESET Management Agent al proxy para permitir el reenvío de comunicaciones entre ESET Management Agent y ESMC Server.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre Agent y ESMC Server no admite la autenticación.

oSi selecciona Activar reserva, ESET Management Agent utilizará una conexión directa a ESMC Server si no está disponible el proxy HTTP.

8.Haga clic en Finalizar. Se generarán los archivos del paquete de instalación todo en uno para los sistemas operativos de 32 bits y 64 bits. Haga clic en la versión deseada para iniciar su descarga. Una vez completada la descarga, se le pedirá que elija la ubicación en la que desea almacenar el archivo (por ejemplo, ESMC_Installer_x86_en_US.exe o ESMC_Installer_x64_en_US.exe). Haga clic en Guardar archivo.

9.Ejecute el archivo del paquete de instalación todo en uno en un ordenador cliente. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte el asistente de configuración en el manual del instalador.