Resolver preguntas de clonación

Se mostrará una pregunta si el Servidor de ESMC detecta una de las siguientes cuestiones:

un dispositivo clonado que está siendo conectado

un cambio de hardware en un dispositivo existente con el Agente ESET Management instalado

Cada vez que una máquina se conecta al Servidor ESMC, se crea una entrada a partir de la huella digital del hardware. Esta huella digital no se cambia después de reinstalar el equipo, por lo que puede usarse para hacer coincidir un equipo recién conectado con uno previamente conectado.

important

IMPORTANTE

La detección de huella digital de equipos no es compatible con:

Linux, macOS, Android, iOS

sistemas administrados con Clientes de agente virtual ESET (ESET Virtualization Security)

equipo sin ESET Management Agente 7

Haga clic en la pregunta y seleccione Resolver pregunta para que se muestre un menú con las siguientes opciones:

Se han hecho clonaciones o imágenes de nuevos ordenadores desde este equipo

Se hace un emparejamiento con el equipo existente cada vez

Seleccione esta opción cuando:

Use el equipo como el maestro y todas sus imágenes deben conectarse a la entrada existente en el equipo en ESMC.

Use el equipo como el maestro para configurar un entorno IEV y el equipo esté en el grupo IEV, y se espera que recupere su identidad basándose en un ID de huella digital del hardware.

Artículo KB

Crear un nuevo equipo cada vez

Seleccione esta opción cuando use este equipo como una imagen maestra y desee que ESMC reconozca automáticamente todos los clones de este equipo como nuevos equipos. No lo utilice con entornos IEV.

Artículo KB

Crear un nuevo equipo solo esta vez

El equipo se clona solo una vez. Seleccione esta opción para crear una nueva instancia para el dispositivo clonado.

Artículo KB

No se han clonado ordenadores desde este equipo, pero el hardware ha cambiado

Aceptar el hardware cambiado cada vez

Deshabilitar permanentemente la detección de hardware para este dispositivo. Usar solo si se informan cambios de hardware inexistentes.

¡Esta acción es irreversible!

Aceptar el hardware cambiado solo esta vez

Seleccione para renovar la huella digital del hardware del dispositivo. Use esta opción después de cambiar el hardware del equipo del cliente. Se reportarán nuevamente las futuras modificaciones del hardware.

Haga clic en Resolver para enviar la opción seleccionada.

question

Situación de Agente doble

Si el Agente de ESET Management no está instalado (pero el equipo no se elimina de la Consola Web) en el equipo del cliente y vuelve a instalarse, entonces hay dos equipos iguales en la Consola Web. Uno de ellos está conectado al Servidor y el otro no. Esta situación no es manejada a través de la ventana de diálogo de Preguntas. Esta situación es causada por un procedimiento de eliminación del agente inadecuado. La única solución es quitar delete_default manualmente el nudo que conecta al equipo desde la Consola Web. Después de esto se perderán el historial y los registros creados antes de la reinstalación.

Notificaciones para equipos clonados

Existen tres notificaciones preparadas para avisar al usuario acerca de acciones relacionadas con clonaciones, el cambio de hardware; o el usuario puede crear una notificación nueva personalizada usando eventos relacionados con clonaciones. Para configurar una notificación vaya al menú de wakeup_default Notificaciones en la Consola Web.

Nuevo equipo inscrito – Notifica si un equipo está conectado por primera vez al grupo estático seleccionado (el grupo Todos está seleccionado de forma predeterminada). Esto solo funciona con agentes de ESET Management, versión 7.x, únicamente.

Identidad del equipo recuperada - Notifica si se identificó un equipo de acuerdo con su hardware. El equipo se clonó desde un equipo maestro u otra fuente conocida.

Detección de posibles clonaciones de equipos – Notifica sobre una modificación o clonación de hardware importante si el equipo fuente no ha sido marcado como maestro antes.