Política de privacidad

ESET, spol. s r. o., con domicilio social en Einsteinova 24, 851 01 Bratislava, República Eslovaca, inscrita en el Registro comercial del Tribunal de distrito de Bratislava I, Sección Sro, Registro n.º 3586/B, Número de registro de empresa: 31 333 535, como controlador de datos (“ESET” o “Nosotros”), quiere ser transparente en cuanto al procesamiento de datos personales y la privacidad de sus clientes. A fin de cumplir con este objetivo, Publicamos esta Política de privacidad con el único fin de informarle al cliente (“Usuario final” o “Usted”) acerca de los siguientes temas:

-Tratamiento de datos personales,

-Confidencialidad de datos,

-Derechos de la persona registrada.

Tratamiento de datos personales

Los servicios que brinda ESET y que se implementan en nuestro producto instalado localmente se proporcionan según el Acuerdo de licencia de usuario final (“EULA”), pero algunos de ellos pueden necesitar atención específica. Nos gustaría brindarle más detalles sobre el procesamiento de datos relacionado con el suministro de nuestros productos y servicios. Prestamos diversos servicios descritos en el EULA y la documentación, como la administración de productos de seguridad de ESET. Para que todo funcione, necesitamos recolectar lo siguiente:

-información relacionada con el proceso de instalación, incluida la plataforma en la que se instala nuestro producto e información acerca de las operaciones y la funcionalidad de nuestros productos, como la huella digital del hardware, la ID de instalación, el volcado de memoria, la ID de licencia, la dirección IP, la dirección MAC, los ajustes de configuración de productos que además pueden incluir dispositivos administrados.

-para fines de facturación, verificación de autenticidad de la licencia y prestación de nuestros servicios, se requiere información de licencia como identificación de licencia y datos personales, como nombre, apellido, dirección y dirección de correo electrónico.

-es posible que se requieran la información de contacto y los datos contenidos en su solicitud de soporte. Según el canal que elija para ponerse en contacto con nosotros, podemos recopilar datos como su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, información sobre licencias, datos del producto y descripción de su caso de soporte. Podemos solicitarle que proporcione información adicional para facilitar la prestación del servicio de soporte como archivos de registro o volcados generados.

-los datos relacionados con el uso de nuestro servicio son completamente anónimos al finalizar la sesión. No se almacena ninguna información de identificación personal una vez que finaliza la sesión.

La administración de productos de seguridad ESET requiere y almacena localmente información como ID y nombre de puesto, nombre de producto, información de licencia, información de activación y expiración, información de hardware y software en relación al equipo administrado con el producto ESET Security instalado. Los registros relacionados con actividades de dispositivos y productos de ESET Security administrados se recolectan y están disponibles para facilitar las funciones y servicios de administración y supervisión sin envío automatizado a ESET.

Confidencialidad de los datos

ESET es una compañía que opera a nivel mundial a través de sus subsidiarias o socios como parte de nuestra red de soporte, servicio y distribución. La información que ESET procesa puede transferirse desde y hacia entidades afiliadas o socios para el cumplimiento del EULA, como la provisión de servicios, soporte o facturación. Es posible que debamos transferir sus datos a un país sin una decisión de adecuación de la Comisión Europea. Incluso en tal situación, todas las transferencias de información se encuentran sujeta al Reglamento General de Protección de Datos y se realiza solo si es necesaria. Deben establecerse mecanismos de protección de la privacidad, cláusulas contractuales estándar, normas corporativas vinculantes u otra forma de protección adecuada sin ninguna excepción.

Estamos haciendo todo lo posible por evitar que los datos se almacenen por más tiempo que el necesario y, al mismo tiempo, proporcionar servicios y productos de conformidad con el EULA. Nuestro período de retención puede ser más extenso que la validez de su licencia, solamente para que pueda realizar una renovación de manera fácil y cómoda. Las estadísticas minimizadas y pseudonimizadas y otros datos pueden procesarse adicionalmente con fines estadísticos.

ESET implementa medidas de organización y técnicas adecuadas para garantizar el nivel de seguridad pertinente para riesgos potenciales. Hacemos todo lo posible para garantizar una continua fiabilidad, integridad, disponibilidad y capacidad de recuperación de los sistemas operativos y servicios. Sin embargo, en caso de una vulneración de datos que resulte en un riesgo para sus derechos y libertades, estamos dispuestos a notificarlo a la autoridad supervisora, así como también a las personas registradas. Como persona registrada, usted tiene el derecho de presentar una queja con una autoridad supervisora.

Derechos de la persona registrada

ESET se encuentra sujeto a la regulación de las leyes eslovacas y Nosotros cumplimos con la ley de protección de datos como parte de la Unión Europea.  Cada persona registrada posee los siguientes derechos:

-derecho a solicitar acceso a sus datos personales de ESET;

-derecho a corregir sus datos personales si son erróneos (Usted también tiene el derecho de completar los datos personales incompletos),

-derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales,

-derecho a solicitar una restricción al procesamiento de sus datos personales

-derecho a oponerse al procesamiento así como al

-derecho a la portabilidad de datos.

Creemos que toda información procesada es valiosa y necesaria para nuestro fin legítimo, que es la provisión de productos y servicios a nuestros clientes.

Si desea ejercer su derecho como persona registrada o tiene una consulta o preocupación, envíenos un mensaje a:

ESET, spol. s r.o.

Responsable de la protección de datos

Einsteinova 24

85101 Bratislava

República Eslovaca

dpo@eset.sk