Uso del RD Sensor

Si no usa la sincronización con AD, la forma más fácil de agregar un equipo a la estructura de ESMC es usar el RD Sensor. El componente RD Sensor es parte del paquete de instalación. En Informes, vaya a la sección Equipos y haga clic en el informe Equipos no autorizados.

using_RD_sensor

El informe Equipos no autorizados muestra los equipos detectados por el sensor RD. Los equipos se pueden agregar al hacer clic en el equipo que desea Agregar o puede Agregar todos los elementos mostrados.

fs_rd_sensor_add_computer

Si va a agregar un único equipo, puede usar un nombre preconfigurado o especificar su propio nombre (es un nombre de visualización que se usará únicamente en la consola web ESMC, no un nombre de host real). También puede agregar una descripción si lo desea. Si este equipo ya existe en su directorio de ESMC, recibirá una notificación y podrá decidir qué hacer con el duplicado. Las opciones disponibles son: Implementar el agente, Omitir, Volver a intentar, Mover, Duplicar o Cancelar. Una vez que se agrega el equipo, se abrirá una ventana emergente con una opción para Implementar el agente.

Si hace clic en Agregar todos los elementos mostrados, aparecerá una lista de los equipos que se agregarán. Haga clic en delete_default junto al nombre de un equipo específico si no desea incluirlo en su directorio de ESMC en este momento. Una vez que finalice de eliminar equipos de la lista, haga clic en Agregar. Después de hacer clic en Agregar, seleccione la acción a realizar cuando se detecta un duplicado (tenga en cuenta que puede haber una breve demora dependiendo del número de equipos en su lista): Omitir, Volver a intentar, Mover, Duplicar o Cancelar. Una vez que haya seleccionado una opción, se abrirá una ventana emergente con una opción para Implementar los agentes en dichos equipos.

using_rd_sensor_add_all_displayed_items

Los resultados de la exploración del RD Sensor se inscriben en un archivo de registro llamado detectedMachines.log. Contiene una lista de los equipos que se descubrieron en su red. Puede encontrar el archivo detectedMachines.log aquí:

Windows
C:\ProgramData\ESET\Rogue Detection Sensor\Logs\detectedMachines.log

Linux
/var/log/eset/RogueDetectionSensor/detectedMachines.log