Crear instalador del Agente todo en uno

El procedimiento de crear un paquete instalador todo en uno (que incluye el agente ESET Management y un producto ESET) es parecido al Asistente de inicio; sin embargo, el instalador todo en uno permite opciones de configuración avanzada. Estas opciones comprenden las configuraciones de Política para el agente ESET Management y productos de ESET, el Nombre del host del Servidor ESMC y el Puerto y la capacidad de seleccionar el Grupo principal.

important

IMPORTANTE

El paquete de instalación es un archivo .exe y solo es válido para sistemas operativos Windows de Microsoft.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección de Enlaces Rápidos de la barra del menú. En la ventana Implementar Agente, haga clic en Crear instalador en Crear un instalador todo en uno (solo para Windows). Se abrirá la ventana Crear instalador todo en uno.

Básica

Desmarque la casilla de verificación Participar en el Programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

Contenido del paquete: seleccione la(s) casilla(s) de verificación a partir de las siguientes opciones:

Agente de administración : incluye solo el agente ESET Management. Seleccione esta opción si desea instalar el Producto de seguridad ESET en el equipo cliente más tarde, o si el equipo cliente ya tiene un Producto de seguridad ESET instalado.

Producto de seguridad: incluye el producto de seguridad ESET con el agente ESET Management. Seleccionar esta opción si el equipo cliente no tiene ningún Producto de seguridad ESET instalado y desea instalarlo con el agente ESET Management.

Cifrado de disco completo: la opción de cifrado es visible únicamente para licencias activas de ESET Full Disk Encryption.

Producto de seguridad

Licencia (Opcional): puede agregar una licencia a través de uno de los métodos que se describen en Administración de licencias. Si ya tiene licencias existentes en Administración de licencias, simplemente elija la licencia que se usará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, podrá crear un instalador sin esta y activar el producto más adelante. La función Incorporar/Quitar una licencia solo la puede llevar a cabo el administrador cuyo grupo hogar se encuentre configurado con la opción Todo y que tenga permiso de Escribir en las licencias de dicho grupo.

Producto/Versión: expanda esta sección para elegir un archivo de instalación de la lista de productos ESET disponibles. Si elige la versión 6.3 o anterior, la activación automática del producto no funcionará, deberá activar el producto más adelante. La versión 6.4 o posterior de productos ESET se activará automáticamente durante la instalación.

note

Nota

Si no visualiza ningún archivo de instalación del producto, asegúrese de tener el repositorio establecido en AUTOSELECT. Para más información, consulte la sección de Configuración avanzada de la Configuración del servidor.

Idioma: seleccione el idioma del instalador desde la lista desplegable de los idiomas compatibles.

Política de configuración (opcional): haga clic en Seleccionar y seleccione una política que se aplicará al producto de seguridad ESET durante la instalación

Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

Certificado

Un certificado de pares y la autoridad de certificación de ESMC se eligen automáticamente con base en los certificados disponibles. Si desea usar un certificado diferente al seleccionado automáticamente, haga clic en Certificado ESMC para ver una lista de los certificados disponibles y elija el que desee usar. Si desea usar su Certificado personalizado,haga clic en el botón de selección y cargue un archivo de certificado .pfx. Para obtener más información, consulte Certificados personalizados con ESMC.

Ingrese la Frase de contraseña del certificado si fuera necesario. Por ejemplo, si especificó la frase de contraseña durante la instalación de ESMC o si usa el certificado personalizado con una frase de contraseña. De lo contrario, deje el campo Frase de contraseña del certificado en blanco.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos al iniciar el agente.

important

IMPORTANTE

Recuerde que es posible extraer la Frase de contraseña del certificado porque está incorporado al archivo .exe.

Avanzado

En esta sección puede personalizar el paquete completo del instalador:

1.De forma opcional, puede cambiar el Nombre e ingresar una Descripción para el paquete instalador.

2.Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.

3.Grupo principal (opcional): seleccione el Grupo principal donde se colocará el equipo luego de la instalación. Si quiere crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en Nuevo grupo estático y use el asistente. El grupo creado recientemente se seleccionará automáticamente.

4.ESET AV Remover le ayudará a desinstalar o eliminar completamente otros programas antivirus. Seleccione la casilla de verificación si desea usarlo.

5.Configuración inicial del instalador: aquí, puede elegir entre los dos tipos de configuración:

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccionar configuración de la lista de políticas: use esta opción si desea aplicar la política de configuración al agente ESET Management o al producto ESET. Haga clic en Seleccionar y elija entre la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas definidas previamente son adecuadas, puede crear una nueva política o personalizar la primera política existente. Cuando trate de seleccionar la política nuevamente, la política nueva aparecerá en la lista.

6.Si es necesario, puede especificar elNombre de host del servidor ESMC y el número de Puerto. De lo contrario, deje los valores predeterminados sin cambios.

7.Seleccione la casilla de verificación Habilitar la configuración del proxy HTTP y especifique la configuración de proxy (Servidor, Puerto, Iniciar sesión y Contraseña) para configurar la conexión del agente de ESET Management al proxy para habilitar el reenvío de comunicaciones entre el agente de ESET Management y ESMC Server.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESMC no es compatible con la autenticación.

oAl seleccionar Habilitar reserva, el agente de ESET Management usará una conexión directa con ESMC Server en caso de que el proxy HTTP no esté disponible.

8.Haga clic en Finalizar. Todos los archivos del paquete de instalación todo en uno se generarán para los sistemas operativos de 32 bits y 64 bits. Haga clic en la versión que desee para comenzar la descarga. Después de finalizar la descarga, se le pedirá elegir la ubicación para guardar el archivo (por ejemplo ESMC_Installer_x86_en_US.exe or ESMC_Installer_x64_en_US.exe). Haga clic en Guardar archivo.

9.Ejecute el archivo del paquete de instalación todo en uno en un equipo del cliente. Para instrucciones paso a paso, consulte el asistente de configuración en el manual de instalador.