Implementación de agente mediante GPO y SCCM

Además de la instalación local o remota mediante una Tarea de servidor, también puede usar herramientas de administración como Objeto de política de grupo (GPO), Software Center Configuration Manager (SCCM), Symantec Altiris o Puppet.

Siga los pasos a continuación para implementar el agente ESET Management en los clientes mediante GPO o SCCM:

Descargue el archivo del instalador del agente .msi de la página de descarga de ESET, sección instaladores independientes.

Haga clic en Otras opciones de implementación en la sección Vínculos rápidos de la barra de menú, se abrirá una ventana donde podrá elegir Usar GPO o SCCM para la implementación, haga clic en el botón Crear script.

Certificado

Desmarque la casilla de verificación Participar en el Programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

Un certificado de pares y la autoridad de certificación de ESMC se eligen automáticamente con base en los certificados disponibles. Si desea usar un certificado diferente al seleccionado automáticamente, haga clic en la descripción del certificado de ESMC para ver una lista de certificados disponibles y elija el que desee usar. Si desea usar su Certificado personalizado haga clic en el botón de selección y cargue un archivo de certificado .pfx. Para obtener más información, consulte Certificados personalizados con ESMC.

Ingrese Frase de contraseña del certificado si fuera necesario. Por ejemplo, si especificó la frase de contraseña durante la instalación de su ESMC, o si usa el certificado personalizado con una frase de contraseña. De lo contrario, deje el campo Frase de contraseña del certificado en blanco.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos al iniciar el agente.

Avanzado

Puede personalizar el paquete de instalación del agente ESET Management.

Ingrese el Nombre y la Descripción (opcional) del paquete de instalación.

Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.

Grupo principal (opcional): puede seleccionar un grupo estático existente o crear uno nuevo. Haga clic en Seleccionar para elegir el grupo estático principal para el equipo cliente en el cual usará el instalador. Si quiere crear un nuevo grupo estático principal, haga clic en el botón Nuevo grupo estático y use el asistente. El grupo creado recientemente se seleccionará automáticamente.

Configuración inicial del instalador: puede elegir entre los dos tipos de configuración:

oNo configurar: solo se aplicarán las políticas fusionadas en un grupo estático principal.

oSeleccionar configuración de la lista de políticas: use esta opción si desea aplicar la política de configuración al agente ESET Management. Haga clic en Seleccionar dentro de Configuración del agente (opcional) y elija entre la lista de políticas disponibles. Si ninguna de las políticas definidas previamente son adecuadas, puede crear una nueva política o personalizar las existentes.

Si fuera necesario, puede especificar el Nombre del host del servidor ESMC y el número del Puerto. De lo contrario, deje los valores predeterminados sin cambios.

Seleccione la casilla de verificación Habilitar la configuración del proxy HTTP y especifique la configuración de proxy (Servidor, Puerto, Iniciar sesión y Contraseña) para descargar el instalador a través del proxy y configurar la conexión del agente de ESET Management al proxy para habilitar el reenvío de comunicaciones entre el agente de ESET Management y ESMC Server.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESMC no es compatible con la autenticación.

oAl seleccionar Habilitar reserva, el agente de ESET Management usará una conexión directa con ESMC Server en caso de que el proxy HTTP no esté disponible.

Seleccione Terminar y se abrirá una nueva ventana emergente con el archivo install_config.ini, haga clic en Guardar archivo.

Haga clic en el enlace adecuado a continuación para acceder a las instrucciones paso a paso para dos métodos de implementación populares del agente ESET Management:

1.Instalación del agente de ESET Management por medio del Objeto de política de grupo (GPO). Es posible que este artículo de la base de conocimiento no esté disponible en su idioma.

2.Instalación del agente de ESET Management por medio de System Center Configuration Manager (SCCM)