Inscripción de dispositivo iOS con DEP

El programa de inscripción de dispositivos (DEP) de Apple es el número método de Apple para inscribir dispositivos iOS corporativos. Con DEP puede inscribir los dispositivos iOS sin contacto directo con el dispositivo y con mínima interacción por parte del usuario. La inscripción DEP de apple le otorga a los administradores la opción de personalizar el proceso completo de configuración de dispositivos. También brinda la opción para evitar que los usuarios eliminen el perfil MDM del dispositivo. Puede inscribir sus dispositivos iOS existentes (si cumplen con los requisitos DEP de dispositivos iOS) y todos los dispositivos iOS que compre en el futuro. Para más información sobre DEP de Apple, consulte la guía de DEP de Apple y la documentación de DEP de Apple.

Conecte su servidor MDM ESMC con el servidor DEP de Apple:

1.Verifique que se cumplen todos los requisitos de DEP de Apple en términos de requisitos de cuenta y requisitos de dispositivo.

Cuenta DEP:

oEl programa solo se encuentra disponible en ciertos países. Visite el sitio web de DEP de Apple para consultar si DEP se encuentra disponible en su país.

oPuede encontrar los requisitos de la cuenta DEP de Apple en estos sitios Web: Requisitos del programa de implementación de Apple y Requisitos del programa de inscripción de dispositivos Apple.

oSe puede acceder a los requisitos de dispositivo DEP detallados aquí.

2.Inicie sesión en su cuenta DEP de Apple (si no tiene una cuenta DEP de Apple, puede crear una aquí).

3.Desde la sección Programa de inscripción de dispositivo a la izquierda, seleccione Administrar servidores.

MDM_DEP_add

4.Haga clic en Agregar servidor MDM para abrir la ventana de Agregar servidor MDM.

5.Ingrese su nombre de servidor MDM, por ejemplo: "MDM_Server," y luego haga clic en Siguiente.

MDM_DEP_add02

6.Cargue su clave pública en el portal DEP. Haga clic en Seleccionar archivo y seleccione el archivo de clave pública (este es el certificado APNS que descargó del portal de certificados push de Apple) y haga clic en Siguiente.

MDM_DEP_addPK

7.Ahora puede descargar su token DEP de Apple. Este archivo se cargará en la ESMC política MDC en Programa de inscripción de dispositivos (DEP) de Apple -> Cargar token de autorización.

MDM_DEP_tokenD

Agregar dispositivo iOS a DEP de Apple:

El siguiente paso es asignar dispositivos iOS a su servidor MDM virtual dentro del portal DEP de Apple. Puede asignar sus dispositivos iOS por número de serie, número de orden o cargando una lista de números de serie para dispositivo objetivo en formato CSV. En cualquier caso necesita asignar el dispositivo iOS al servidor MDM virtual (el que creó en los pasos anteriores).

MDM_DEP_CSV

warning

Advertencia

Una vez que se elimina un dispositivo del portal DEP se lo hace de forma permanente, no es posible volver a agregarlo.

Luego puede salir del portal DEP de Apple y continuar en la consola web ESMC.

warning

Advertencia

Si está inscribiendo dispositivos iOS actualmente en uso (y que cumplen con los requisitos de dispositivo) se aplicarán las nuevas configuraciones de directivas luego de realizar un reseteo a fábrica del dispositivo objetivo.

Para completar el proceso de inscripción necesita cargar el certificado APNS a la directiva MDC que se asignará al servidor MDM. (Esta directiva MDC cumplirá el rol de configuración del servidor MDM.)

note

Nota

Si su dispositivo iOS muestra un mensaje de que no es posible descargar el perfil del ESET durante la inscripción, verifique que el servidor MDM dentro de DEP está configurado correctamente (cuenta con los certificados adecuados) y que asignó el dispositivo iOS correcto a su servidor MDM ESMC seleccionado dentro de DEP de Apple.