Notificaciones

Las notificaciones son esenciales para hacer un seguimiento del estado general de su red. Cuando se produzca un nuevo evento (según la configuración), se le notificará mediante un método definido (ya sea una captura del SNMP, un mensaje por correo electrónico o un envío al servidor syslog), así podrá responder según corresponda.

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione los elementos de la lista. Ingrese las cadenas de búsqueda en los campos de filtro. Los filtros activos están resaltados en azul.

oNombre de la notificación

oDescripción de la notificación

oNombre de usuario: el último usuario que modifica la notificación.

Para crear una nueva notificación, haga clic en Nueva notificación en la parte inferior de la página.

Seleccione una notificación existente y haga clic en Acciones para:

oMostrar detalles: Mostrar detalles de la notificación, incluidas la configuración y los ajustes de distribución. Haga clic en Ver vista previa del mensaje para ver la vista previa de la notificación.

oEtiquetas: Editar etiquetas (asignar, desasignar, crear, quitar).

oEditar cambia la configuración y distribución de la notificación.

oEliminar: elimina la notificación.

oDuplicar: crea una notificación duplicada con los mismos parámetros en su grupo hogar.

oHabilitar/Deshabilitar: configura el Estado de la notificación. La notificación deshabilitada no se evalúa.

oGrupo de acceso: Mueve la notificación seleccionada a otro grupo estático.

Notificaciones, usuarios y permisos

De forma parecida a las Tareas del servidor, el uso de Notificaciones se restringe en función de los permisos del usuario actual. Cada vez que se ejecuta la notificación, existe un usuario ejecutor cuyos permisos se tienen en cuenta. El usuario ejecutar es siempre el último que editó la lista de notificaciones. Un usuario solo puede ver las notificaciones dentro de un grupo para el que tiene permisos de Lectura.

important

IMPORTANTE

Para que una notificación funcione bien, es necesario que el usuario ejecutor cuente con los permisos suficientes para todos los objetos a los que se refiere (dispositivos, grupos, plantillas). Generalmente, se necesitan permisos de Lectura y Uso. Si el usuario no cuenta con estos permisos, o si los pierde, la notificación fallará. Las notificaciones fallidas se resaltan en naranja y desencadenarán un correo electrónico para informar al usuario.

Crear notificación: Para crear una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en su grupo hogar Una nueva notificación se crea en el grupo hogar del usuario.

Modificar notificación: Para poder modificar una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en un grupo donde se ubica la notificación

Eliminar notificación: Para poder quitar una notificación, el usuario debe contar con permisos de Escritura para las notificaciones en un grupo donde se ubica la notificación.

Clonación y VDI

Existen tres notificaciones preparadas para notificar al usuario acerca de eventos relacionados con clonaciones, o el usuario puede crear una notificación nueva personalizada.

Personalización del diseño y de los filtros

Puede personalizar la vista de la pantalla de la consola web actual:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtro y filtros preestablecidos. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.

example

Ejemplo

John, cuyo Grupo hogar es Grupo de John, desea eliminar (o modificar) la Notificación 1. La notificación fue creada originalmente por Larry, por lo que automáticamente se encuentra en el grupo hogar de Larry, Grupo de Larry. Se deben cumplir las siguientes condiciones para que John pueda eliminar (o modificar) la Notificación 1 :

John debe tener un conjunto de permisos con permisos de Escritura para notificaciones

El conjunto de permisos debe contener al Grupo de Larry en Grupos estáticos