Administración de licencias

Al comprar una licencia para cualquier producto comercial ESET, automáticamente recibe acceso a ESET Security Management Center. Puede administrar fácilmente sus licencias mediante ESET Security Management Center desde el menú principal, en la opción Más > Administración de licencias.

Si ya tiene un nombre usuario y contraseña emitidos por ESET que desea convertir en una clave de licencia, consulte Convertir credenciales de licencia heredadas. El nombre de usuario y la contraseña se han reemplazado por una Clave de licencia/ID público.

La Clave de licencia es una cadena única que se usa para identificar al propietario de la licencia y la activación en sí misma.

Puede activar su producto de negocios de ESET usando ESET Security Management Center.

Permisos para la administración de licencias

A cada usuario se le pueden asignar permisos para licencias. Los permisos son válidos solamente para las licencias dentro del grupo estático donde se asigna el conjunto de permisos. Cada tipo de permiso le permite al usuario llevar a cabo diferentes acciones.

important

IMPORTANTE

Solo los administradores cuyo grupo hogar está configurado en Todos, con permisos de Escritura para licencias en el grupo hogar pueden agregar o quitar licencias. Cada licencia se identifica con su ID pública y puede contener una unidad o más. Solo un administrador puede distribuir licencias a otros usuarios con permisos suficientes. Las licencias no son reducibles.

Cuando importa una cuenta de MSP, todas las licencias se almacenan en un solo grupo. No puede mover una licencia fuera del grupo. Puede mover el grupo de la licencia completo. Para mover el grupo, seleccione el grupo > Acciones > Grupo de acceso > Mover y seleccione el nuevo grupo de acceso. Si más adelante sincroniza la cuenta de MSP, las nuevas licencias aparecerán en la ubicación real del grupo.

Administración de licencias en la consola web

list_license_type

Las licencias del mismo usuario ESET Business Account o de la misma empresa se agrupan en conjuntos de licencias. Haga clic en icon_expand_arrow para ampliar el conjunto de licencias y ver los detalles de las licencias.

En ESET Business Account y ESMC, cada licencia se identifica por:

ID pública

Tipo de licencia: Negocios (licencia paga), Prueba (licencia de prueba), MSP (licencia de Proveedor de servicios administrados) y NFR (no para el caso de licencia de reventa).

La información adicional sobre la licencia incluye:

El nombre del producto de seguridad para la que está prevista su licencia.

Estado de licencia (si la licencia caducó, se ha utilizado por demás o se encuentra en riesgo de vencerse o sufrir un sobreuso, se mostrará un mensaje de advertencia aquí).

El número de Unidades que se pueden activar con esta licencia y la cantidad de unidades fuera de línea.

La cantidad de Subunidades de los productos del servidor de ESET (buzones de correo, protección de puerta de enlace, conexiones).

La fecha de vencimiento de la licencia.

oEs posible que las licencias de suscripción no tengan fecha de expiración.

El nombre del propietario y el contacto de la licencia.

Puede filtrar las licencias por su estado:

icon_success OK: verde

Su licencia está activada exitosamente.

validation-status-icon-error Error(es): rojo

La licencia no se registra o venció.

validation-status-icon-warning Advertencia(s): naranja

Su licencia todavía está agotada o está a punto de vencer (el vencimiento es en 30 días).

icon_suspended Desactivado o suspendido

Su licencia se desactivó o fue suspendida.

exclusion Obsoleto

Su licencia está vencida.

Haga clic en el botón Acciones para administrar el(los) conjunto(s) de licencia seleccionado(s):

icon_tags Etiquetas

Editar etiquetas (asignar, desasignar, crear, quitar).

add_new_default Agregar licencias

Haga clic en Agregar licencias y, luego, seleccione el método que desea usar para agregar sus licencias nuevas:

1.ESET Business Account o ESET MSP Administrator: conecte ESET Business Account o EMA 2 y todas sus licencias a la sección Administración de licencias. ESMC también es compatible en forma retrospectiva con ESET License Administrator y ESET MSP Administrator para poder usar las credenciales del Administrador de seguridad en lugar de ESET Business Account.

2.Clave de licencia: ingrese una clave de licencia para una licencia válida y haga clic en Agregar licencias. La clave de licencia se verificará frente al servidor de activación y se agregará a la lista.

3.Archivo de licencia sin conexión: agregue un archivo de licencia (.lf) y haga clic en Agregar licencia. El archivo de licencia se verificará y se agregará la licencia a la lista.

Puede ver cómo se agregó la licencia en función del ícono en la columna Nombre de propietario: icon_offline_license Archivo de licencia sin conexión, icon_license_owner Clave de licencia o mn_icn_user_normal ESET Business Account o ESET MSP Administrator.

delete_default Quitar licencias

Quitar el(los) conjunto(s) de licencia seleccionado(s). Se le pedirá que confirme esta acción. La eliminación de la licencia no ejecuta la desactivación del producto. Su producto de ESET permanecerá activado, aún después de que se haya eliminado la licencia en Gestión de licencias de ESMC.

move_default Grupo de acceso

Mueva el(los) conjunto(s) de licencia seleccionado(s) a otro grupo estático.

update_default Sincronizar licencias

Actualice la información de la licencia en ESMC de inmediato. Las licencias se sincronizan en forma automática una vez por día con los servidores de licencia de ESET. Si utiliza ESET Business Account, ESET License Administrator o ESET MSP Administrator, las licencias se sincronizan de manera automática una vez por día también con estos servicios.

icon_open Abrir EMA

Abra el portal de ESET MSP Administrator.

icon_open Abrir EBA

Abra el portal de ESET Business Account.

Amplíe el conjunto de licencias y haga clic en una licencia para realizar las siguientes acciones:

play_default Licencia del usuario para activación

Ejecute la tarea de activación del producto haciendo uso de esta licencia.

icon_installers Crear instalador todo en uno

Utilice la licencia seleccionada en el instalador del agente todo en uno.

icon_tags Etiquetas

Editar etiquetas (asignar, desasignar, crear, quitar).

Licencia de suscripción

ESMC 7 es compatible con la gestión de licencias de suscripción. Puede añadir ese tipo de licencia usando ESET Business Account o una Clave de licencia. Puede revisar la validez de su suscripción en Gestión de licencias en la columna de Validez o en Equipos > Detalles de equipos. No es posible crear un archivo de licencia sin conexión desde una licencia de suscripción.

ESET Business Account: Cuentas de sitios

Las cuentas de sitios no son compatibles con ESMC. Si un usuario de ESET Business Account tiene permiso de lectura o escritura para el Acceso de la compañía enESET Business Account, se importan todas las licencias cuando se sincroniza la cuenta. Si un usuario de ESET Business Account tiene una configuración Sin acceso en el Acceso de la compañía, no se importa ninguna licencia.

Activación de productos comerciales ESET

Puede distribuir licencias a productos de ESET desde ESMC a través de dos tareas:

la Tarea de instalación de software

la Tarea de activación del producto

Desactivación de los productos comerciales ESET

Puede desactivar el producto comercial ESET (quitar la licencia del producto) de varias maneras a través de la consola web de ESMC:

en Equipos, seleccione el(los) equipo(s) y seleccione disable_default Desactivar productos - Elimina la licencia de todos los dispositivos seleccionados a través del servidor de licencias ESET. El producto se desactiva incluso si no se activó desde ESMC o la licencia no la administra ESMC.

note

Nota

Si selecciona un solo equipo con más productos ESET instalados (por ejemplo, producto de terminal ESET y Agente de ESET Enterprise Inspector), puede seleccionar la opción para desactivar productos individiuales.

Eliminar equipo de administración

Cree la tarea Quitar equipos sin conexión con la opción Desactivar licencia.

Personalización del diseño y de los filtros

Puede personalizar la vista de la pantalla de la consola web actual:

Administre el panel lateral y la tabla principal.

Agregar filtro y filtros preestablecidos. Puede usar etiquetas para filtrar los elementos mostrados.

Compartir licencias entre administradores de sucursales

example

Ejemplo

Hay tres usuarios y un Administrador, cada uno con su propio grupo hogar:

John, San Diego

Larry, Sídney

Makio, Tokio

El Administrador importa 3 licencias. Estas se encuentran dentro del grupo estático Todos y otros usuarios no pueden usarlas.

Para asignar una licencia a otro usuario, el administrador puede hacer seleccionar la casilla de verificación ubicada junto al conjunto de licencia al que quiere asignar a otro usuario y luego en el botón Acciones, después en move_defaultGrupo de acceso > move_defaultMover y seleccionar el grupo en el cual el usuario tiene permiso. Para el usuario John, seleccione el grupo San Diego. John necesita Permiso de uso para acceder a Licencias en el grupo San Diego para usar la licencia.

sharing_licenses

Cuando el usuario John inicia sesión, únicamente puede ver y usar la licencia que se ha movido a su grupo. El administrador debe repetir el proceso para Larry y Makio; luego, los usuarios solo pueden ver su licencia, mientras que el administrador puede ver todas.