Уведомления

Уведомления необходимы для отслеживания общего состояния сети. Когда происходит определенное в настройках событие, вы получаете оповещение (отправленное с помощью SNMP-ловушки, сообщения электронной почты или на сервер syslog). Это позволяет принять соответствующие меры в отношении этого события.

Чтобы добавить критерии фильтрации, выберите команду Добавить фильтр, а затем выберите элементы из списка. Введите строку поискового запроса в поле фильтра. Активные фильтры выделены синим цветом.

oИмя уведомления

oОписание уведомления

oИмя пользователя, который последним изменил уведомление.

Чтобы создать новое уведомление, нажмите кнопку Создать уведомление в нижней части страницы.

Выберите существующее уведомление и щелкните Действия, чтобы выбрать следующие действия:

oИзменить: изменение конфигурации и распространения уведомления.

oУдалить: удаление уведомления.

oДублировать: создание дубликата уведомления с теми же параметрами в домашней группе.

oВключить / Отключить: задание состояния уведомления. Отключенное уведомление не оценивается.

Уведомления, пользователи и разрешения

Подобно серверным задачам, использование уведомлений ограничено разрешениями текущего пользователя. При каждом исполнении уведомления существует исполняющий пользователь, разрешения которого учитываются. Исполняющим пользователем всегда является тот, кто последним редактировал уведомление. Пользователь видит только уведомления, содержащиеся в группе, для которой у него есть разрешения Чтение.

validation-status-icon-warning ВАЖНО!

Для эффективной работы уведомлений необходимо, чтобы у исполняющего пользователя было достаточно разрешений на все упоминаемые объекты (устройства, группы, шаблоны). Обычно требуются разрешения Чтение и Использование. Если у пользователя нет этих разрешений или он впоследствии их потеряет, уведомление завершится неудачей. Неудачные уведомления выделяются оранжевым цветом и запускают уведомление пользователя по электронной почте.

Создание уведомления. Чтобы создать уведомление, пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в своей домашней группе. Новое уведомление создается в домашней группе пользователя.

Изменение уведомлений. Чтобы изменить уведомление, пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в группе, где расположено уведомление.

Удаление уведомлений. Чтобы удалить уведомление, пользователь должен иметь разрешения Запись для уведомлений в группе, где расположено уведомление.

VDI и клонирование

Существуют три предварительно подготовленных уведомления для оповещения пользователя о событиях, происходящих в процессе клонирования или пользователь может создать новое уведомление.

Фильтр «Группа доступа»

Кнопка фильтра Группа доступа позволяет пользователям выбирать статическую группу и фильтровать видимые объекты в соответствии с их принадлежностью группе.

access_group

Добавление фильтра и его предварительные настройки

Чтобы добавить критерии фильтрации, выберите команду Добавить фильтр, а затем выберите элементы из списка. Введите строку поискового запроса в поле фильтра. Активные фильтры выделены синим цветом.

Фильтры можно хранить в пользовательском профиле для повторного использования впоследствии. В Предустановках доступны указанные следующие варианты:

Параметры фильтрации — сохраненные вами фильтры, выберите один из вариантов. Примененный фильтр обозначается apply_default галочкой. Выберите Включить видимые колонки, сортировку и постраничное разбиение, чтобы сохранить данные параметры в предустановках.

add_new_defaultСохранить параметры фильтра — сохранить конфигурацию фильтра как новый вариант предустановки. Как только предустановка сохранена, дальнейшее ее редактирование невозможно.

edit_defaultРабота с параметрами фильтрации — удаление или переименование существующих предустановок. Нажмите Сохранить, чтобы применить изменения к предустановкам.

Очистить параметры фильтрования — при нажатии удаляются только текущие значения параметров выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить фильтры — нажмите для удаления выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить неиспользуемые фильтры — удалить пустые поля фильтра.

light-bulbПРИМЕР

Иван, домашней группой которого является Группа Ивана, хочет удалить (или изменить) Уведомление 1. Уведомление изначально было создано пользователем Леонид, поэтому оно автоматически содержится в домашней группе Леонида Группа Леонида. Чтобы Иван смог удалить (или изменить) Уведомление 1, должны выполняться следующие условия.

Ивану должен быть назначен набор разрешений с разрешениями Запись для уведомлений.

В наборе разрешений должна содержаться Группа Леонида в разделе Статические группы.