Déploiement de l'Agent à l'aide de GPO et SCCM

En dehors d'un déploiement local ou d'un déploiement à distance à l'aide d'une tâche serveur, vous pouvez également utiliser des outils d'administration tels que GPO, SCCM, Symantec Altiris ou Puppet.

Pour déployer ESET Management Agent sur des clients à l'aide de GPO ou SCCM, procédez comme suit :

Téléchargez le fichier .msi du programme d'installation d'ESET Management Agent à partir de la page de téléchargement ESET.

Cliquez sur Autres options de déploiement dans la section Liens rapides de la barre de menus. Une fenêtre contextuelle s'ouvre à partir de laquelle vous pourrez sélectionner Utiliser GPO ou SCCM pour le déploiement. Cliquez sur le bouton Créer un script.

Certificat

Décochez la case Participer au programme d'amélioration du produit si vous n'acceptez pas d'envoyer les rapports de défaillance et les données de télémétrie à ESET. Si la case reste cochée, les rapports de défaillance et les données de télémétrie seront envoyés à ESET.

Un certificat homologue et une autorité de certification ESMC sont automatiquement choisis en fonction des certificats disponibles. Si vous souhaitez utiliser un autre certificat que celui qui a été automatiquement sélectionné, cliquez sur la description du certificat ESMC pour afficher la liste des certificats disponibles et sélectionner celui que vous souhaitez utiliser. Si vous voulez utiliser votre certificat personnalisé, cliquez sur la case d'option et chargez un fichier de certificat .pfx. Pour obtenir des informations supplémentaires, reportez-vous à Certificats personnalisés et ESMC.

Entrez la Phrase secrète du certificat au besoin. Par exemple, si vous avez précisé la phrase secrète lors de l'installation d' ESMC, ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La phrase secrète du certificat ne doit pas contenir les caractères suivants : " \ Ces caractères peuvent entraîner des erreurs critiques lors de l'initialisation de l'Agent.

Avancé

Vous pouvez personnaliser le package d'installation d'ESET Management Agent :

Renseignez les champs Nom et Description (facultatif) du package d'installation.

Groupe parent (facultatif) : vous pouvez sélectionner un groupe statique existant ou en créer un. Cliquez sur Sélectionner pour choisir un groupe statique parent pour l'ordinateur client sur lequel sera utilisé le programme d'installation. Si vous souhaitez créer un groupe statique parent, cliquez sur le bouton Nouveau groupe statique et utilisez l'assistant. Le groupe nouvellement créé est automatiquement sélectionné.

Configuration initiale du programme d’installation : vous pouvez effectuer un choix parmi deux types de configuration :

oNe pas configurer : seules les politiques qui sont fusionnées dans un groupe statique parent sont appliquées.

oSélectionner une configuration dans la liste des politiques : utilisez cette option si vous souhaitez appliquer une politique de configuration à ESET Management Agent. Cliquez sur Sélectionner sous Configuration de l'Agent (facultatif), puis effectuez un choix dans la liste des politiques disponibles. Si aucune des politiques prédéfinies ne convient, vous pouvez créer une politique ou personnaliser des politiques existantes.

Au besoin, vous pouvez spécifier un nom d'hôte (facultatif) ESMC et un numéro de port. Sinon, ne modifiez pas les valeurs par défaut. Sinon, conservez les valeurs par défaut.

Sélectionnez Terminer. Lorsqu'une fenêtre contextuelle s'ouvre avec le fichier install_config.ini, cliquez sur Enregistrer le fichier.

Si vous souhaitez définir une connexion entre ESET Management Agent et le proxy pour permettre le transfert des communications entre ESET Management Agent et ESMC Server, spécifiez les paramètres suivants dans le fichier install_config.ini :

P_USE_PROXY=1

P_PROXY_HTTP_HOSTNAME=

P_PROXY_HTTP_PORT=

P_PROXY_HTTP_USERNAME=

P_PROXY_HTTP_PASSWORD=

Pour obtenir des instructions détaillées relatives aux deux méthodes de déploiement courantes d'ESET Management Agent, cliquez sur le lien adéquat suivant :

1.Déploiement d'ESET Management Agent à l'aide de GPO

2.Déploiement d'ESET Management Agent à l'aide de SCCM