Mettre à niveau les composants de Security Management Center

La tâche Mettre à jour les composants de Security Management Center sert à mettre à niveau les composants d'ESMC (ESET Management Agent, ESMC Server, Webconsole et MDM).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vous pouvez utiliser cette tâche pour effectuer une mise à niveau vers ESMC 7 uniquement depuis ERA versions 6.3 et ultérieures.

La tâche de mise à niveau peut être exécutée uniquement sur un ordinateur sur lequel ESET Management Agent est installé. L'Agent est également obligatoire sur un serveur ESMC Serveur.

validation-status-icon-error AVERTISSEMENT

Ne mettez pas à jour les Agents avant la mise à jour d'ESMC Server. Les ESET Management Agents version 7.x utilisent un nouveau protocole de communication et ne peuvent pas se connecter à ERA Server 6.x.

Pour éviter tout échec d'installation, ESMC effectue les vérifications suivantes avant d'installer ou de mettre à niveau les produits ESET :

accès au référentiel ;

espace disque suffisant (1 Go) sur l'ordinateur client (pas disponible pour Linux).

details_hoverREMARQUE

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à la section Mise à niveau des composants. Voir aussi mise à jour d'ESMC. Pour obtenir une autre méthode de mise à niveau d'ESET Security Management Center vers la dernière version, consultez l'article de la base de connaissances.

Général

Saisissez des informations de base sur la tâche dans les champs Nom et Description (facultatif). La Catégorie de tâche et le Type de tâche sont présélectionnés en fonction de votre choix précédent. Le type de tâche (voir la liste de toutes les tâches client) définit les paramètres et le comportement de la tâche.

Paramètres

Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et j'ai pris connaissance de la Politique de confidentialité. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

Référencer Security Management Center Server : sélectionnez une version d'ESMC Server dans la liste. Tous les composants ESMC seront mis à niveau vers les versions compatibles avec le serveur sélectionné.

Redémarrage automatique si nécessaire : vous pouvez forcer le redémarrage du système d'exploitation client si l'installation le requiert.

Résumé

Passez en revue le résumé des paramètres configurés, puis cliquez sur Terminer. La tâche client est alors créée et une fenêtre contextuelle s'ouvre. Nous vous recommandons de cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles cibles. Si vous cliquez sur Fermer, vous pouvez créer un déclencheur ultérieurement. Pour créer un déclencheur par la suite, sélectionnez l'instance de la tâche cliente, puis Exécuter le dans le menu déroulant.

client_task_finish