Implementación del agente

La implementación remota de un agente ESET Management se realiza desde la sección Más. Haga clic en Tareas del servidor > Implementación del agente> Nuevo para comenzar a configurar su tarea nueva.

details_hoverNOTA

La tarea de implementación de agente ejecuta la instalación del agente ESET Management en equipos de destino uno por uno (de forma secuencial). Como resultado, cuando ejecute la tarea de implementación de agente en muchos equipos cliente, puede tardar mucho tiempo en completarse. Por lo tanto, le recomendamos usar ESET Remote Deployment Tool en su lugar. Ejecuta la instalación del agente ESET Management en todos los equipos de destino al mismo tiempo (en paralelo), y además ahorra ancho de banda de la red mediante el uso de archivos de instalación locales; sin acceder al repositorio en línea.

Si decide usar la tarea de implementación de agente, asegúrese de cambiar el intervalo de conexión de agente para mejorar la ejecución de la tarea.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

La tarea de implementación de agente usa SSH, que no es compatible con Windows Server 2003. La tarea no instalará el agente ESET Management en sistemas con Windows Server 2003.

Básica

En esta sección puede ingresar información básica sobre una tarea, como Nombre y descripción (opcional). También puede seleccionar de la siguiente configuración del desencadenador de tareas:

Ejecutar tarea inmediatamente luego de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute luego de hacer clic en Finalizar.

Configurar desencadenador: seleccione esta opción para habilitar la sección Desencadenador, donde puede configurarlo.

Para configurar el desencadenador más adelante deje la casilla de verificación sin seleccionar.

Configuración de implementación del agente

Resolución automática del agente adecuado: si tiene varios sistemas operativos (Windows, Linux, macOS) en su red, seleccione esta opción y esta tarea encontrará de forma automática el paquete de instalación del Agente adecuado y compatible con el servidor para cada sistema.

Destinos: haga clic aquí para seleccionar los clientes que recibirán esta tarea.

details_hoverNOTA

Si se agregaron equipos de destino a ESMC usando la tarea Sincronización de grupos estáticos, asegúrese de que los nombres de los equipos sean sus nombres de dominio completos. Estos nombres se utilizan como direcciones del cliente durante la implementación; si no son correctos, la implementación falla. Use el atributo dNSHostName como Atributo de nombre de host del equipo durante la sincronización para fines de implementación del agente.

Nombre de host del servidor (opcional): puede ingresar un nombre de host del servidor si es diferente del lado del cliente y del lado del servidor.

Credenciales de equipos de destino

Nombre de usuario y contraseña: el nombre de usuario y la contraseña para el usuario con los derechos suficientes como para realizar una instalación remota del agente.

Configuración de certificados

Certificado de pares:

Certificado de ESMC: este es el certificado de seguridad y la autoridad de certificación para la instalación del agente. Puede seleccionar el certificado y la autoridad de certificación predeterminados, o usar certificados personalizados.

Certificado personalizado: si usa un certificado personalizado para la autenticación, navegue hacia el certificado y selecciónelo al instalar el agente. Para obtener más información, consulte el capítulo Certificados.

Frase de contraseña del certificado: contraseña del certificado, ya sea la contraseña que ingresó durante la instalación del servidor ESMC (en el paso en que creó una autoridad de certificación) o la contraseña de su certificado personalizado.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

La frase de contraseña no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos al iniciar el agente.

details_hoverNOTA

El servidor ESMC puede seleccionar el paquete de instalación del agente adecuado para los sistemas operativos de forma automática. Para elegir un paquete de forma manual, deje sin marcar la opción Resolución automática del agente adecuado y, luego, seleccione el paquete que desea usar entre los agentes disponibles en el repositorio de ESMC.

Para la instalación en equipos Linux o Mac, asegúrese de que el equipo tenga el demonio SSH habilitado y en ejecución en el puerto 22, y que no haya un firewall que bloquee esta conexión. Use el siguiente comando (reemplace la dirección IP con la IP de su servidor ESMC) para agregar una excepción en el firewall de Linux:
iptables -A INPUT -s 10.0.0.1 -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT

Para la instalación en Linux, elija un usuario con permiso para usar el comando sudo o el usuario root. Si se utiliza root, el servicio ssh debe permitirle iniciar sesión como root.

Para volver a implementar un agente, nunca elimine el agente actual, en su lugar ejecute la tarea de implementación sobre el agente actual.  Cuando elimina el agente, puede comenzar a ejecutar tareas antiguas después de la nueva implementación.

Otra configuración

Desmarque la casilla de verificación Participar en el Programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutarán una tarea. Cada Tarea del servidor puede tener hasta un desencadenador. Cada desencadenador solo puede ejecutar una Tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar desencadenador en la sección Básico, no se crea un desencadenador. Se puede crear una tarea sin un desencadenador. Dicha tarea se puede ejecutar manualmente o se puede agregar un desencadenador en otro momento.

Configuración avanzada - límite

Al configurar un límite, puede establecer reglas avanzadas para el desencadenador creado. Establecer un límite es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se visualizan aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar si es correcta. Ahora, la tarea ya se ha creado y está lista para usarse.