Ejecución de comando

La tarea Ejecutar comando se puede usar para ejecutar las instrucciones de la línea de comandos específicas en el cliente. El administrador puede especificar la entrada de la línea de comandos a ejecutar.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Los comandos se ejecutan sin acceso al entorno de escritorio. En consecuencia, la ejecución de los comandos con requisitos para la interfaz gráfica del usuario de la aplicación puede fallar.

En este caso, puede usar comandos ecmd con la tarea Ejecutar comando. Para más información, lea nuestro artículo de la Base de conocimiento.

Sistema operativo

El comando se ejecutara como usuario

Directorio de trabajo predeterminado

Ubicaciones accesibles de la red

El comando se ejecutará en

Windows

Local System

C:\Windows\Temp

Solo ubicaciones en el dominio actual y disponibles para el sistema local

Solicitud de comando (cmd.exe)

Linux o macOS

root

/tmp

Solo si la ubicación está montada y disponible para el usuario raíz

Consola

Básica

Ingrese la información básica acerca de la tarea, como el nombre y una descripción opcional. La Categoría de tarea y el Tipo de tarea son preseleccionados de acuerdo a su elección anterior. El Tipo de tarea (consulte la lista de todas las tareas del cliente) define la configuración y la conducta de la tarea.

Configuración

Línea de comandos a ejecutar: ingrese la línea de comandos que desea ejecutar en los clientes.

Directorio en funcionamiento: ingrese un directorio donde se ejecutará la línea de comandos anterior.

light-bulbEJEMPLO: Cómo ejecutar un script local

Para ejecutar un script local ubicado en un cliente en C:\Users\user\script.bat, realice los siguientes pasos:

1.Cree una nueva tarea del cliente y seleccione Ejecutar comando.

2.En la sección Configuración, ingrese:

Línea de comando para ejecutar: script.bat
Directorio en funcionamiento: C:\Users\user

3.Haga clic en Finalizar, cree un desencadenador y seleccione los clientes de destino.

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente. Le recomendamos que haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde. Para crear un desencadenador más adelante, seleccione la instancia de la tarea del cliente y Ejecutar con desde el menú desplegable.

client_task_finish