Synchronisierungsmodus – VMware

Virtuelle Computer unter VMware vCenter-Server können ebenfalls synchronisiert werden.

details_hoverHINWEIS

Um diesen Task ausführen zu können, müssen Sie die vCenter-ZS auf Ihrem ESMC Server importieren. Sie können die ZS in Ihrem Webbrowser exportieren.

Beispiel: Wenn Sie das Zertifikat mit Firefox exportieren, klicken Sie auf das Symbol für die sichere Verbindung in der Adressleiste secure_connection und anschließend auf Verbindungsdetails anzeigen > Mehr Informationen > Zertifikat anzeigen > Details > Exportieren > Speichern.

Klicken Sie auf Mehr > Server-Tasks > Synchronisierung statischer Gruppen > Neu.

Einfach

In diesem Abschnitt können Sie grundlegende Informationen zum Task wie Name, Beschreibung (optional) eingeben. Außerdem haben Sie die folgenden Task-Trigger-Einstellungen zur Auswahl:

Task sofort nach dem Beenden ausführen - Wählen Sie diese Option aus, um den Task sofort auszuführen, wenn Sie auf Fertig stellen klicken.

Trigger konfigurieren - Wählen Sie diese Option aus, um den Bereich Trigger zu erweitern, in dem Sie die Triggereinstellungen konfigurieren können.

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen nicht, falls Sie den Trigger später festlegen möchten.

 

Einstellungen

Allgemeine Einstellungen

Klicken Sie auf Auswählen unter Name der statischen Gruppe - Standardmäßig wird das Stammverzeichnis für synchronisierte Computer verwendet. Alternativ können Sie eine neue statische Gruppe erstellen.

Zu synchronisierendes Objekt - Entweder Computer und Gruppen oder Nur Computer.

Kollisionsbehandlung bei der Computererstellung - Wenn bei der Synchronisierung Computer hinzugefügt werden, die bereits Mitglied der statischen Gruppe sind, wird eine Konfliktauflösungsmethode angewendet. Wählen Sie eine Methode aus:

oÜberspringen (synchronisierte Computer werden nicht hinzugefügt)

oVerschieben (neue Computer werden in eine Untergruppe verschoben)

oDuplizieren (neue Computer werden mit einem anderen Namen erstellt)

Verfahren für Computerlöschung - Für nicht mehr vorhandene Computer können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Verfahren für Gruppenlöschung - Für nicht mehr vorhandene Gruppen können Sie die Option Entfernen oder Überspringen auswählen.

Synchronisierungsmodus – VMware

Serververbindungseinstellungen

Server – Geben Sie DNS-Name oder IP-Adresse Ihres VMware vCenter-Servers ein. Die Adresse muss exakt mit dem Wert CN der importierten vCenter-ZS übereinstimmen. Sie finden diesen Wert in der Spalte Betreff im Fenster Mehr > Zertifizierungsstellen.

Anmeldeinformationen – Geben Sie die Anmeldeinformationen für Ihren VMware vCenter-Server ein.

Passwort – Geben Sie das Passwort für die Anmeldung bei Ihrem VMware vCenter-Server ein.

Synchronisierungseinstellungen

Strukturansicht – Wählen Sie den Typ der Strukturansicht aus: Ordner oder Ressourcenpool.

Strukturpfad – Klicken Sie auf Durchsuchen und navigieren Sie zum Ordner, den Sie synchronisieren möchten. Wenn dieses Feld leer ist, wird die gesamte Struktur synchronisiert.

Computeransicht – Wählen Sie aus, ob Computer nach der Synchronisierung mit Name, Hostname oder IP-Adresse angezeigt werden sollen.

 

validation-status-icon-warning WICHTIG

Falls der Fehler Server not find in Kerberos database angezeigt wird, wenn Sie auf Durchsuchen klicken, verwenden Sie den AD FQDN des Servers anstelle der IP-Adresse.

Trigger

Der Bereich Trigger enthält Informationen zu den Triggern, die einen Task auslösen. Für jeden Server-Task kann maximal ein Trigger konfiguriert werden. Jeder Trigger kann nur einen Server-Task ausführen. Wenn die Option Trigger konfigurieren nicht im Bereich Einfach ausgewählt ist, wird kein Trigger erstellt. Tasks können ohne Trigger erstellt werden. Diese Tasks können anschließend manuell ausgeführt oder später mit einem Trigger konfiguriert werden.

Erweiterte Einstellungen - Drosselung

Mit der Drosselung können Sie erweiterte Regeln für den erstellten Trigger festlegen. Die Drosselung ist optional.

Zusammenfassung

Hier werden alle konfigurierten Optionen angezeigt. Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen, wenn Sie keine Änderungen mehr vornehmen möchten. Der Task ist jetzt erstellt und kann verwendet werden.