Öffnen der ESMC-Web-Konsole

Die ESET Security Management Center-Web-Konsole ist die primäre Benutzeroberfläche für die Kommunikation mit dem ESMC Server. Sie können sich die Web-Konsole als eine Art Systemsteuerung vorstellen, mit der Sie alle ESET-Sicherheitslösungen verwalten können. Die Web-Konsole ist eine webbasierte Benutzeroberfläche. Der Zugriff erfolgt über einen Browser von überall und mit beliebigen Geräten mit Internetzugriff.

Die ESMC-Web-Konsole kann auf verschiedene Arten geöffnet werden:

Geben Sie auf dem lokalen Server (Computer, auf dem die Web-Konsole gehostet wird) die folgende URL in einen Webbrowser ein:
https://localhost/era/

Geben Sie von anderen, beliebigen Standorten mit Internetzugriff auf den Webserver die URL im folgenden Format ein:
https://yourservername/era/
Ersetzen Sie „yourservername“ durch den tatsächlichen Namen bzw. der IP-Adresse des Webservers.

Verwenden Sie die folgende URL, um sich bei der virtuellen ESMC-Appliance anzumelden:
https://[IP-Adresse]/
Ersetzen Sie „[IP-Adresse]“ durch die IP-Adresse Ihrer ESMC-VM. Wenn Sie die IP-Adresse nicht zur Hand haben, lesen Sie Schritt 9 der Bereitstellungsanweisungen für die virtuelle Appliance.

Klicken Sie auf dem lokalen Server (Computer, auf dem die Web-Konsole gehostet wird) auf Start > Alle Programme > ESET > ESET Security Management Center > ESET Security Management Center-Web-Konsole. Dies gilt nicht für die virtuelle ESMC-Appliance.

Wenn der Webserver (auf dem die ESMC-Web-Konsole ausgeführt wird) erreichbar ist, wird der unten abgebildete Bildschirm angezeigt.

fs_login_screen

details_hoverHINWEIS

Wenn bei der Anmeldung Probleme auftreten oder Fehlermeldungen angezeigt werden, lesen Sie den Abschnitt Problembehandlung - Web-Konsole.