Anzeigen einer Meldung

Mit der Funktion Meldung anzeigen können Sie eine Nachricht an ein beliebiges verwaltetes Gerät (Clientcomputer, Tablet, Mobiltelefon usw.) senden. Die Nachricht wird auf dem Bildschirm des Geräts für den Benutzer angezeigt.

Windows – Die Nachricht wird als Benachrichtigung angezeigt.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Unter Windows verwendet der Client-Task „Meldung anzeigen“ den Befehl msg.exe, der momentan nur in Professional- und Enterprise-Editionen von Windows verfügbar ist. Daher können Sie mit diesem Task keine Nachrichten auf Clientcomputern anzeigen, auf denen eine Windows Home-Edition ausgeführt wird.

macOS und Linux – Die Nachricht wird nur in einem Terminal angezeigt.

details_hoverHINWEIS

Um die Nachricht in macOS oder Linux anzuzeigen, müssen Sie zunächst das Terminal öffnen.

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Einstellungen

Geben Sie einen Titel und die Nachricht ein.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish