Diagnose

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Diagnose-Aktion von einem ESET-Sicherheitsprodukt auf einem Clientcomputer anzufordern.

Wählen Sie den Task Diagnose aus und klicken Sie auf Neu.

Einfach

Geben Sie grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. einen Namen und eine optionale Beschreibung. Taskkategorie und Tasktyp werden anhand Ihrer vorherigen Angabe vorausgewählt. Der Tasktyp (siehe Liste aller Client-Tasks) legt die Einstellungen und das Verhalten des Tasks fest.

Einstellungen

Diagnose-Aktion

Log-Collector ausführen - Sammelt bestimmte Daten (z. B. Konfiguration und Logs) von einem ausgewählten Computer, um die Erfassung von Informationen vom Computer des Kunden bei der Bearbeitung eines Supportfalls zu erleichtern.

oLog-Collector-Parameter - Lassen Sie das Feld Log-Collector-Parameter leer, um alle verfügbaren Daten zu sammeln. Falls Sie Log-Collector-Parameter angeben möchten, beachten Sie die Liste der Parameter für die einzelnen Betriebssysteme: Windows, MacOS oder Linux.

details_hoverHINWEIS

Die Obergrenze für die Dateigröße bei der Log-Übertragung pro Gerät beträgt 16 MB. Wenn die von den Tasks erfassten Logs größer sind, schlägt der Task mit der Meldung „Log Collector-Ausgabe ist größer als 16 MB und wird nicht übertragen.“ fehl. Ändern Sie in diesem Fall entweder den Informationsumfang der Logs und führen Sie den Task erneut aus, oder sammeln Sie die Tasks lokal auf dem Gerät.

Diagnose-Modus aktivieren - Der Diagnosemodus umfasst die folgenden Kategorien: Spam-Log, Firewall-Log, HIPS-Log, Medienkontrolle-Log und Web-Kontrolle-Log. Der Diagnose-Modus dient hauptsächlich zur Erfassung von Logs mit allen Schweregraden zur Fehlerbehebung.

oAktivieren - Aktiviert das Logging für alle ESET-Anwendungen.

oDeaktivieren - Wenn Sie die Loggingfunktion nicht manuell deaktivieren, wird sie nach einem Neustart des Computers automatisch deaktiviert.

Die folgenden Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um die Diagnose-Logs erstellen zu können:

Die Diagnosemodus-Logs können von Clientcomputern mit Windows- und macOS-Betriebssystemen abgerufen werden.

Auf dem Clientcomputer muss das ESET-Sicherheitsprodukt installiert und aktiviert sein.

details_hoverHINWEIS

Der ESET Management Agent sendet nur Logs, die von einem ESET-Produkt erfasst wurden, das auf einem Clientcomputer installiert ist. Kategorie und Umfang der Logs hängen vom Produkttyp und der Konfiguration ab. Konfigurieren Sie die einzelnen Produkte mit Policies für die Erfassung bestimmter Logs.

Diagnose-Logs, die älter als 24 Stunden sind, werden jeden Tag um Mitternacht bereinigt. Dies dient zum Schutz der ESMC-Datenbank vor Überlastung.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

Sie können die erstellten Logs in den Computerdetails anzeigen.