Client-Tasks

Mit Client-Tasks können Sie Clientcomputer und deren ESET-Produkte verwalten. Ein Satz vordefinierter Tasks deckt die häufigsten Szenarien ab. Alternativ können Sie benutzerdefinierte Client-Tasks mit besonderen Einstellungen erstellen. Mit Client-Tasks können Sie Aktionen von Clientcomputern anfordern. Um einen Client-Task ausführen zu können. benötigen Sie ausreichende Zugriffsrechte für den Task sowie für die Objekte (Geräte), die der Task verwendet. Weitere Informationen zu Zugriffsrechten finden Sie unter Berechtigungsliste.

Client-Tasks können zu Gruppen oder einzelnen Computern zugewiesen werden. Nach der Erstellung werden Tasks über Trigger ausgelöst. Client-Tasks werden auf die Clients verteilt, wenn sich der ESET Management Agent eines Clients mit dem ESMC Server verbindet. Aus diesem Grund kann es einige Zeit dauern, bis die Ergebnisse der Taskausführung auf dem ESMC Server verfügbar sind. Sie können das Verbindungsintervall des ESET Management Agenten ändern, um die Taskausführung zu beschleunigen. Um einen neuen Client-Task zu erstellen, wählen Sie den gewünschten Tasktyp aus und klicken Sie auf Neu. Die folgenden vordefinierten Tasks stehen Ihnen zur einfacheren Verwendung zur Verfügung (jede Taskkategorie enthält Tasktypen):

hmtoggle_plus1Alle Tasks