ESMC-Web-Konsole

Die ESMC-Web-Konsole ist die primäre Benutzeroberfläche für die Kommunikation mit dem ESMC Server. Sie können sich die Web-Konsole als eine Art Systemsteuerung vorstellen, von der aus Sie alle ESET-Sicherheitslösungen verwalten können. Die Web-Konsole ist eine webbasierte Benutzeroberfläche. Der Zugriff erfolgt über einen Browser (siehe Unterstützte Browser) von einem beliebigen Standort aus und mit einem beliebigen Gerät mit Internetzugriff.

Standard-Layout der ESMC-Web-Konsole:

Der aktuell angemeldete Benutzer wird stets in der oberen rechten Ecke und mit einem Rückwärtszähler für die Gültigkeitsdauer der aktuellen Sitzung angezeigt. Sie können jederzeit auf Abmelden klicken, um sich abzumelden. Wenn die Sitzung aufgrund einer Zeitüberschreitung durch Inaktivität beendet wird, muss sich der Benutzer neu anmelden.

Um die Benutzereinstellungen zu ändern, klicken Sie oben rechts in der ESMC-Web-Konsole auf Ihren Benutzernamen.

Sie können auf jedem beliebigen Bildschirm oben auf das information-Symbol klicken, um das Hilfemenü zu öffnen. Der erste Link in diesem Menü führt immer zur Onlinehilfe für den jeweiligen Bildschirm.

Das Menü ist immer links verfügbar, sofern kein Assistent geöffnet ist. Klicken Sie auf expand_menu um das Menü auf der linken Seite zu öffnen. Sie können jederzeit auf collapse_menu Menü reduzieren klicken, um das Menü einzuklappen.

Das gear_icon -Symbol markiert Kontextmenüs.

Klicken Sie auf update_default Aktualisieren, um die angezeigten Informationen zu aktualisieren.

Klicken Sie auf das ESET Security Management Center-Logo, um den Übersichts-Bildschirm zu öffnen.

dashboard

Die Statusübersicht unterstützt Sie bei der optimalen Nutzung von ESET Security Management Center. Außerdem werden Sie durch die empfohlenen Schritte geführt.

fs_getting_to_know_status_overview

In Bildschirmen mit Baumstrukturen sind besondere Steuerelemente verfügbar. Der Baum wird links angezeigt, die Aktionen unten. Klicken Sie im Baum auf ein Element, um die Optionen für dieses Element anzuzeigen.

In Tabellen können Sie Elemente aus Zeilen einzeln oder gruppenweise (bei Auswahl mehrerer Zeilen) verwalten. Klicken Sie auf eine Zeile, um Optionen für die Zeilenelemente anzuzeigen. Die Daten in den Tabellen können gefiltert und sortiert werden.

fs_getting_to_know_table

Die Objekte in ESMC können mit Assistenten bearbeitet werden. Alle Assistenten haben einige Gemeinsamkeiten:

Die Schritte sind vertikal von oben nach unten angeordnet.

Sie können jederzeit zu einem beliebigen Schritt zurückkehren.

Ungültige Eingabedaten werden hervorgehoben, wenn Sie den Cursor in das nächste Feld bewegen. Der Schritt mit ungültiger Dateneingabe wird im Assistent ebenfalls markiert.

Fertig stellen ist erst verfügbar, wenn alle Eingabedaten korrekt sind.

fs_getting_to_know_web_console_wizard