Comparar

O recurso Comparar permite que o usuário compare dois logs existentes. O resultado desse recurso é um conjunto de itens não comuns em ambos os logs. Ele é adequado se você desejar manter controle das alterações no sistema, uma ferramenta útil para detectar código malicioso.

Após ser iniciado, o aplicativo criará um novo log, que será exibido em uma nova janela. Clique em Arquivo > Salvar relatório para salvar um relatório em um arquivo. Os arquivos de log podem ser abertos e visualizados posteriormente. Para abrir um relatório existente, clique em Arquivo > Abrir relatório. Na janela principal do programa, o ESET SysInspector sempre exibe um log de cada vez.

O benefício de comparar dois logs é que você pode visualizar um log ativo atual e um log salvo em um arquivo. Para comparar relatórios, clique em Arquivo > Comparar relatório e escolha Selecionar arquivo. O log selecionado será comparado com o log ativo na janela principal do programa. O log comparativo exibirá somente as diferenças entre esses dois logs.

note

Observação

Caso compare dois relatórios, clique em Arquivo > Salvar relatório para salvá-lo como um arquivo ZIP; ambos os arquivos serão salvos. Se você abrir esse arquivo posteriormente, os logs contidos serão comparados automaticamente.

Próximo aos itens exibidos, o ESET SysInspector mostra símbolos que identificam diferenças entre os logs comparados.

Descrição de todos os símbolos que podem ser exibidos próximos aos itens:

SINSP_COMP_ICONS_ADDED novo valor, não presente no log anterior

SINSP_COMP_ICONS_ADDED_IN_BRANCH a seção de estrutura em árvore contém novos valores

SINSP_COMP_ICONS_REMOVED valor removido, presente apenas no log anterior

SINSP_COMP_ICONS_REMOVED_IN_BRANCH a seção de estrutura em árvore contém valores removidos

SINSP_COMP_ICONS_REPLACED o valor/arquivo foi alterado

SINSP_COMP_ICONS_REPLACED_IN_BRANCH a seção de estrutura em árvore contém valores/arquivos modificados

SINSP_COMP_ICONS_GOT_LOWER o nível de risco reduziu / era maior no log anterior

SINSP_COMP_ICONS_GOT_HIGHER o nível de risco aumentou / era menor no log anterior

A seção de explicação exibida no canto inferior esquerdo descreve todos os símbolos e também exibe os nomes dos logs que estão sendo comparados.

SINSP_COMP_BAR

Qualquer log comparativo pode ser salvo em um arquivo e aberto posteriormente.

example

Exemplo

Gere e salve um relatório, registrando informações originais sobre o sistema, em um arquivo chamado previous.xml. Após terem sido feitas as alterações, abra o ESET SysInspector e deixe-o gerar um novo relatório. Salve-o em um arquivo chamado current.xml.

Para controlar as alterações entre esses dois relatórios, clique em Arquivo > Comparar relatórios. O programa criará um log comparativo mostrando as diferenças entre os logs.

O mesmo resultado poderá ser alcançado se você utilizar a seguinte opção da linha de comandos:

SysIsnpector.exe current.xml previous.xml