Contrôles du programme

Cette section contient la description de tous les contrôles de programme disponibles dans ESET SysInspector.

Fichier

En cliquant sur Fichier, vous pouvez enregistrer l'état actuel de votre système à des fins d'investigation ultérieure ou ouvrir un journal enregistré précédemment. À des fins de diffusion, il est recommandé de générer un journal approprié pour envoi. Sous cette forme, le journal omettra tous les renseignements sensibles (nom d'utilisateur actuel, nom de l'ordinateur, privilèges utilisateurs actuels, variables d'environnement, etc.).

note

REMARQUE

Vous pouvez ouvrir des rapports de ESET SysInspector précédemment enregistrés en les glissant-déplaçant dans la fenêtre principale du programme.

Arborescence

Permet de développer ou de fermer tous les nœuds et d'exporter des sections sélectionnées vers le script de service.

Liste

Contient des fonctions permettant de faciliter la navigation dans le programme, ainsi que d'autres telles que la recherche de données en ligne.

Aide

Contient des données sur l'application et ses fonctions.

Détail

Ce paramètre influence l'information affichée dans la fenêtre du programme principal pour la rendre plus facile à traiter. En mode « de base », vous avez accès aux données utilisées pour trouver des solutions à des problèmes courants de votre système. En mode Moyen, le programme affiche des détails moins utilisés. En mode Complet, ESET SysInspector affiche toute l'information nécessaire pour résoudre des problèmes très précis.

Filtrage

Le filtrage des éléments convient parfaitement pour rechercher des fichiers suspects ou des entrées de registre dans votre système. En réglant le curseur, vous pouvez filtrer les éléments en fonction de leur niveau de risque. Si le curseur est positionné à gauche (Niveau de risque 1), tous les éléments sont affichés. En déplaçant le curseur vers la droite, le programme filtre tous les éléments présentant un risque inférieur au niveau de risque actuel, et n'affiche que ceux qui sont plus suspects que le niveau affiché. Lorsque le curseur est positionné à droite, le programme n'affiche que les éléments nuisibles connus.

Tous les éléments marqués comme risques de 6 à 9 peuvent constituer un risque pour la sécurité. Si vous n'utilisez pas certaines des solutions de sécurité d'ESET, il est recommandé que vous analysiez votre système avec ESET Online Scanner si ESET SysInspector a détecté un tel élément. ESET Online Scanner est un service gratuit.

note

REMARQUE

Vous pouvez rapidement déterminer le niveau de risque d'un élément en comparant sa couleur à celle du curseur Niveau de risque.

Comparer

Au moment de comparer deux journaux, vous pouvez choisir d'afficher tous les éléments, de n'afficher que les éléments ajoutés ou supprimés, ou de n'afficher que les éléments remplacés.

Rechercher

La fonction Rechercher permet de trouver rapidement un élément particulier à l'aide de son nom ou d'une partie de celui-ci. Les résultats de la demande de recherche s'affichent dans la fenêtre Description.

Retour

En cliquant sur la flèche Précédent ou Suivant, vous pouvez revenir aux données affichées précédemment dans la fenêtre Description. Vous pouvez utiliser la touche Retour arrière et la barre d'espace au lieu de cliquer sur Précédent et Suivant.

Section d'état

Affiche le nœud actuel dans la fenêtre Navigation.

important

Important

Les éléments en surbrillance de couleur rouge sont inconnus, c'est pourquoi le programme les marque comme potentiellement dangereux. Si un élément s'affiche en rouge, cela ne signifie pas forcément que vous pouvez supprimer le fichier. Avant de supprimer des fichiers, assurez-vous qu'ils sont vraiment dangereux ou inutiles.