Estructura del script de servicio

En la primera línea del encabezado del script encontrará información sobre la versión del motor (ev), la versión de la interfaz gráfica de usuario (gv) y la versión del registro (lv). Puede utilizar estos datos para realizar un seguimiento de los posibles cambios del archivo .xml que genere el script y evitar las incoherencias durante la ejecución. Esta parte del script no se debe modificar.

El resto del archivo se divide en secciones, donde los elementos se pueden modificar (indique los que procesará el script). Para marcar los elementos que desea procesar, sustituya el carácter “-” situado delante de un elemento por el carácter “+”. En el script, las secciones se separan mediante una línea vacía. Cada sección tiene un número y un título.

01) Running processes (Procesos en ejecución)

En esta sección se incluye una lista de todos los procesos que se están ejecutando en el sistema. Cada proceso se identifica mediante su ruta UNC y, posteriormente, su código hash CRC16 representado mediante asteriscos (*).

example

Ejemplo

01) Running processes:
- \SystemRoot\System32\smss.exe *4725*
- C:\Windows\system32\svchost.exe *FD08*
+ C:\Windows\system32\module32.exe *CF8A*
[...]

En este ejemplo se ha seleccionado (marcado con el carácter “+”) el proceso module32.exe, que finalizará al ejecutar el script.

02) Loaded modules (Módulos cargados)

En esta sección se listan los módulos del sistema que se utilizan actualmente.

example

Ejemplo

02) Loaded modules:
- c:\windows\system32\svchost.exe
- c:\windows\system32\kernel32.dll
+ c:\windows\system32\khbekhb.dll
- c:\windows\system32\advapi32.dll
[...]

En este ejemplo, se marcó el módulo khbekhb.dll con el signo “+”. Cuando se ejecute, el script reconocerá los procesos mediante el módulo específico y los finalizará.

03) TCP connections (Conexiones TCP)

En esta sección se incluye información sobre las conexiones TCP existentes.

example

Ejemplo

03) TCP connections:
- Active connection: 127.0.0.1:30606 -> 127.0.0.1:55320, owner: ekrn.exe
- Active connection: 127.0.0.1:50007 -> 127.0.0.1:50006,
- Active connection: 127.0.0.1:55320 -> 127.0.0.1:30606, owner: OUTLOOK.EXE
- Listening on *, port 135 (epmap), owner: svchost.exe
+ Listening on *, port 2401, owner: fservice.exe Listening on *, port 445 (microsoft-ds), owner: System
[...]

Cuando se ejecute, el script localizará al propietario del socket en las conexiones TCP marcadas y detendrá el socket, liberando así recursos del sistema.

04) UDP endpoints (Puntos finales UDP)

En esta sección se incluye información sobre los puntos finales UDP.

example

Ejemplo

04) UDP endpoints:
- 0.0.0.0, port 123 (ntp)
+ 0.0.0.0, port 3702
- 0.0.0.0, port 4500 (ipsec-msft)
- 0.0.0.0, port 500 (isakmp)
[...]

Cuando se ejecute, el script aislará al propietario del socket en los puntos finales UDP marcados y detendrá el socket.

05) DNS server entries (Entradas del servidor DNS)

En esta sección se proporciona información sobre la configuración actual del servidor DNS.

example

Ejemplo

05) DNS server entries:
+ 204.74.105.85
- 172.16.152.2
[...]

Las entradas marcadas del servidor DNS se eliminarán al ejecutar el script.

06) Important registry entries (Entradas de registro importantes)

En esta sección se proporciona información sobre las entradas de registro importantes.

example

Ejemplo

06) Important registry entries:
* Category: Standard Autostart (3 items)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- HotKeysCmds = C:\Windows\system32\hkcmd.exe
- IgfxTray = C:\Windows\system32\igfxtray.exe
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
- Google Update = “C:\Users\antoniak\AppData\Local\Google\Update\GoogleUpdate.exe” /c
* Category: Internet Explorer (7 items)
HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
+ Default_Page_URL = http://thatcrack.com/
[...]

Cuando se ejecute el script, las entradas marcadas se eliminarán, reducirán a valores de 0 bytes o restablecerán en sus valores predeterminados. La acción realizada en cada entrada depende de su categoría y del valor de la clave en el registro específico.

07) Services (Servicios)

En esta sección se listan los servicios registrados en el sistema.

example

Ejemplo

07) Services:
- Name: Andrea ADI Filters Service, exe path: c:\windows\system32\aeadisrv.exe, state: Running, startup: Automatic
- Name: Application Experience Service, exe path: c:\windows\system32\aelupsvc.dll, state: Running, startup: Automatic
- Name: Application Layer Gateway Service, exe path: c:\windows\system32\alg.exe, state: Stopped, startup: Manual
[...]

Los servicios marcados y los servicios dependientes se detendrán y se desinstalarán cuando el script se ejecute.

08) Drivers (Controladores)

En esta sección se listan los controladores instalados.

example

Ejemplo

08) Drivers:
- Name: Microsoft ACPI Driver, exe path: c:\windows\system32\drivers\acpi.sys, state: Running, startup: Boot
- Name: ADI UAA Function Driver for High Definition Audio Service, exe path: c:\windows\system32\drivers\adihdaud.sys, state: Running, startup: Manual
[...]

Al ejecutar el script, los controladores seleccionados se detendrán. Tenga en cuenta que algunos controladores no permiten ser detenidos.

09) Critical files (Archivos críticos)

En esta sección se proporciona información sobre los archivos críticos para el correcto funcionamiento del sistema operativo.

example

Ejemplo

09) Critical files:
* File: win.ini
- [fonts]
- [extensions]
- [files]
- MAPI=1
[...]
* File: system.ini
- [386Enh]
- woafont=dosapp.fon
- EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
[...]
* File: hosts
- 127.0.0.1 localhost
- ::1 localhost
[...]

Los elementos seleccionados se eliminarán o restablecerán en sus valores originales.

10) Tareas programadas

En esta sección se incluye información sobre las tareas programadas.

example

Ejemplo

10) Scheduled tasks

- c:\windows\syswow64\macromed\flash\flashplayerupdateservice.exe

- c:\users\admin\appdata\local\google\update\googleupdate.exe

- c:\users\admin\appdata\local\google\update\googleupdate.exe

- c:\windows\syswow64\macromed\flash\flashplayerupdateservice.exe

- c:\users\admin\appdata\local\google\update\googleupdate.exe /c

- c:\users\admin\appdata\local\google\update\googleupdate.exe /ua /installsource

- %windir%\system32\appidpolicyconverter.exe

- %windir%\system32\appidcertstorecheck.exe

- aitagent