Actualizar reflejo

ESET Security for Microsoft SharePoint le permite crear copias de archivos de actualización que se pueden usar para actualizar otras estaciones de trabajo en la red. El uso de un “servidor reflejado”: es conveniente tener una copia de los archivos de actualización en el entorno de la LAN debido a que las estaciones de trabajo no necesitan descargar los archivos de actualización desde el servidor de actualización del proveedor reiteradamente. Las actualizaciones se descargan al servidor reflejado local y, desde allí, se distribuyen a todas las estaciones de trabajo para evitar el riesgo de generar una sobrecarga en el tráfico de red.

La actualización de las estaciones de trabajo del cliente desde un Mirror optimiza el equilibrio de carga de la red y ahorra el ancho de banda de la conexión a Internet.

note

Para minimizar el tráfico de Internet en las redes donde ESET PROTECT se usa para administrar muchos clientes, recomendamos usar ESET Bridge en lugar de configurar un cliente como mirror. ESET Bridge se puede instalar con ESET PROTECT usando el instalador todo en uno o como un componente independiente. Para obtener más información y diferencias entre ESET Bridge, Apache HTTP Proxy, Mirror Tool y conectividad directa, consulte la página de ayuda en línea de ESET PROTECT.

Actualizar reflejo

Crear espejo de actualización: activa las opciones de configuración del espejo.

Acceder a los archivos de actualización

Habilitar servidor HTTP: si esta opción se encuentra habilitada, se puede acceder a los archivos de actualización a través de HTTP, sin necesidad de ingresar credenciales.

Carpeta de almacenamiento: haga clic en Editar para buscar una carpeta en el equipo local o en la carpeta de la red compartida. Si la carpeta especificada requiere una autorización, deberá ingresar los datos de autenticación en los campos Nombre de usuario y Contraseña.

Haga clic en Borrarsi desea cambiar una carpeta predeterminada definida para almacenar archivos duplicados C:\ProgramData\ESET\ESET Security\mirror.

Servidor HTTP

Puerto de servidor: el puerto predeterminado es 2221. Cambie este valor en caso de utilizar otro puerto.

Autenticación

Define el método de autenticación usado para acceder a los archivos de actualización. Se encuentran disponibles las siguientes opciones: Ninguna, Básica y NTLM.

Seleccione Básica para usar la codificación de Base64 con la autenticación básica del nombre de usuario y la contraseña.

La opción NTLM proporciona una codificación obtenida mediante un método seguro. Para la autenticación, se usa el usuario creado en la estación de trabajo que comparte los archivos de actualización.

La configuración predeterminada es Ninguna, que otorga acceso a los archivos de actualización sin necesidad de autenticar.

warning

Si desea permitir el acceso a los archivos de actualización a través del servidor HTTP, la carpeta del Mirror debe estar ubicada en el mismo equipo que la instancia de ESET Security for Microsoft SharePoint que la crea.

SSL para el servidor HTTP

Añada su Archivo de cadena de certificados, o genere un certificado de firma automática si desea ejecutar el servidor HTTP con el soporte de HTTPS (SSL). Se encuentran disponibles los siguientes tipos de certificado: PEM, PFX y ASN. Para obtener una seguridad adicional, puede usar el protocolo HTTPS para descargar los archivos de actualización. Es casi imposible realizar un seguimiento de las transferencias de datos y credenciales de registro con este protocolo.

El Tipo de clave privada está configurada en Integrada de forma predeterminada (y por lo tanto, la opción Archivo de clave privada está deshabilitada de forma predeterminada). Esto significa que la clave privada es parte del archivo de cadena de certificados seleccionado.

Opciones de conexión

Compartir de Windows: cuando se lleva a cabo una actualización desde un servidor local que ejecuta Windows, se requiere autenticar cada conexión de red en forma predeterminada.

Conectarse a la LAN como

Para configurar su cuenta, seleccione una de las siguientes opciones:

Cuenta del sistema (predeterminado): usa la cuenta del sistema para la autenticación. Normalmente, no se lleva a cabo ningún proceso de autenticación si no se proporcionan los datos de autenticación en la sección principal correspondiente a la configuración de la actualización.

Usuario actual: seleccione esta opción para asegurarse de que el programa realice la autenticación con la cuenta de un usuario que haya iniciado sesión. La desventaja de esta solución es que el programa no puede conectarse al servidor de actualización si ningún usuario ha iniciado sesión.

Usuario especificado: seleccione esta opción para usar una cuenta de usuario específica para la autenticación. Use este método cuando falle la conexión predeterminada de la cuenta del sistema. Recuerde que la cuenta de usuario especificada debe tener acceso al directorio de archivos de actualización en el servidor local. Si el usuario no tiene acceso, el programa no puede establecer una conexión y descargar las actualizaciones.

warning

Cuando esté seleccionado el Usuario actual o el Usuario especificado, puede aparecer un error al cambiar la identidad del programa según el usuario deseado. Es recomendable ingresar los datos de autenticación de la LAN en la sección principal correspondiente a la configuración de la actualización. En esta sección de configuración de la actualización, los datos de autenticación deben ingresarse de la siguiente forma: domain_name\user (si es un grupo de trabajo, ingrese workgroup_name\name) y la contraseña. Cuando se actualiza desde la versión HTTP del servidor local, no se necesita realizar ninguna autenticación.

Desconectar del servidor tras la actualización: seleccione esta opción para forzar una desconexión si la conexión al servidor permanece activa aunque las actualizaciones se hayan terminado de descargar.