IP-Sätze

Ein IP-Satz ist eine Sammlung von Netzwerkadressen, die eine logische Gruppe von IP-Adressen bilden. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Adressen in verschiedenen Regeln wiederverwenden möchten. Jeder Adresse in einer bestimmten Gruppe werden ähnliche Regeln zugewiesen, die zentral für die gesamte Gruppe definiert wurden. Ein Beispiel für eine solche Gruppe ist eine vertrauenswürdige Zone. Eine vertrauenswürdige Zone ist eine Gruppe von Netzwerkadressen, die von der Firewall nicht blockiert werden. Vordefinierte IP-Sätze können nicht entfernt werden.

Beim Hinzufügen oder Bearbeiten von IP-Sätzen sind die folgenden Felder verfügbar:

Name – Der Name einer Gruppe von Remotecomputern.

Beschreibung – Eine allgemeine Beschreibung der Gruppe.

Adresse des Remote-Computers (IPv4, IPv6, Bereich, Maske) – Eine Remoteadresse, ein Adressbereich oder ein Subnetz.

Löschen – Entfernt eine Zone aus der Liste.

example

IPv4-Adresse hinzufügen:

Einzelne Adresse – Fügt eine IP-Adresse eines einzelnen Computers hinzu, z. B. 192.168.0.10.

Adressbereich – Geben Sie die Start- und End-IP-Adressen ein, um einen IP-Bereich mit mehreren Computern anzugeben, z. B. 192.168.0.1-192.168.0.99.

Subnetz – Ein Subnetz (eine Gruppe von Computern), das durch eine IP-Adresse und eine Maske definiert ist. 255.255.255.0 ist beispielsweise die Netzwerkmaske für das Subnetz 192.168.1.0. Damit schließen Sie den gesamten Subnetztyp in 192.168.1.0/24 aus.

IPv6-Adresse hinzufügen:

Einzelne Adresse – Fügt die IP-Adresse eines einzelnen Computers hinzu, z. B.: 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5.

Subnetz – Ein Subnetz (eine Gruppe von Computern), das durch eine IP-Adresse und eine Maske definiert ist, z. B.: 2002:c0a8:6301:1::1/64.