Erkennen von Anwendungsänderungen

Diese Funktion zeigt Benachrichtigungen an, wenn geänderte Anwendungen, für die eine Firewall-Regel existiert, versuchen, Verbindungen herzustellen. Anwendungsmodifikationen bedeuten, dass eine ursprüngliche Anwendung vorübergehend oder dauerhaft durch eine andere Anwendung mit einer anderen ausführbaren Datei ersetzt wird (schützt vor dem Missbrauch von Firewall-Regeln).

Diese Funktion ist nicht dazu gedacht, allgemeine Änderungen an Anwendungen zu erkennen. Das Ziel besteht darin, den Missbrauch vorhandener Firewall-Regeln zu vermeiden, und die Funktion überwacht nur Anwendungen, für die spezifische Firewall-Regeln existieren.

Modifikation von Anwendungen erkennen – Wenn diese Option ausgewählt ist, überwacht das Programm Anwendungen auf Modifikationen (Updates, Infektionen, sonstige Änderungen). Wenn eine modifizierte Anwendung versucht, eine Verbindung herzustellen, werden Sie von der Firewall benachrichtigt.

Modifikation von signierten (vertrauenswürdigen) Anwendungen zulassen – keine Benachrichtigung anzeigen, wenn die Anwendung vor und nach der Änderung dieselbe gültige digitale Signatur hat.

Von der Erkennung ausgeschlossene Anwendungen – klicken Sie auf Bearbeiten und Hinzufügen, um die Liste der Anwendungen zu bearbeiten, für die Modifikationen ohne Benachrichtigung zulässig sind.