Visão geral

O ESET Security for Microsoft SharePoint é uma solução integrada especificamente projetada para a família Microsoft SharePoint de produtos sendo executados no Microsoft Windows Server em configuração autônoma ou de farm. Ele oferece uma proteção forte e eficaz contra vários tipos de malware, vírus e outras infiltrações. O ESET Security for Microsoft SharePoint funciona protegendo arquivos armazenados no banco de dados de conteúdo do SharePoint. Tanto arquivos fornecidos por usuários armazenados em bibliotecas de documentos, bibliotecas de ativos, páginas wiki, etc. quanto páginas ASP, scripts (JavaScript), imagens, etc. que formam o próprio site SharePoint estão protegidos.

O ESET Security for Microsoft SharePoint protege seu conteúdo:

com a filtragem durante o acesso ao arquivo (Filtro de acesso)

usando o rastreamento de banco de dados sob demanda (Rastreamento sob demanda)

O filtro de acesso é executado a critério do SharePoint e seu comportamento é ligeiramente diferente dependendo da geração de SharePoint sendo usada. Em geral, o filtro de acesso é executado quando qualquer arquivo é acessado pela primeira vez e o resultado do escaneamento é armazenado em cache até que a versão do banco de dados de vírus tenha sido alterada ou que algum tempo tenha se passado.

O Escaneamento sob demanda arrasta hierarquicamente todos os arquivos e diretórios de um site que o administrador seleciona. Os arquivos são acessados usando o modelo do objeto SharePoint (baseado em .NET), que fornece uma visualização unificada de todo o conteúdo armazenado em uma SharePoint farm e abstrai a tecnologia de servidor de banco de dados real usada.

Tanto o filtro de acesso quanto o Escaneamento sob demanda aplicam as verificações a seguir:

Proteção antivírus e antispyware

Regras definidas pelo usuário com tipos diferentes de condições