Autenticazione push

Il metodo di autenticazione push, che utilizza notifiche push sui dispositivi mobili, è stato introdotto in ESET Secure Authentication (ESA) versione 2.5.X ed è stato finora disponibile solo per i dispositivi Android. ESA 2.6.X estende l'autenticazione push anche ai dispositivi iOS, mentre ESA 2.7 la estende anche ai telefoni Windows.

È possibile consentire l’autenticazione sia tramite OTP (Password monouso) sia tramite Push per un utente o per utenti multipli in un'unica volta nella sezione Users (Utenti) di ESA Web Console.

Per abilitare le notifiche push sui dispositivi iOS, quando richiesto, toccare Allow (Consenti). Sui dispositivi Android, le notifiche vengono abilitate automaticamente.

ios_allowpushnotifications

note

Nota

Potrebbe essere necessario del tempo prima che le notifiche push inizino a funzionare in seguito al provisioning del telefono dell'utente o che siano state attivate in ESA Web Console.

Gli utenti possono approvare o rifiutare la richiesta di autenticazione direttamente dall'area di notifica del proprio dispositivo mobile.

push_notification_01_android_ios

Android; iOS

Toccare la notifica in un punto qualsiasi lontano dai pulsanti Approve (Approva) e Reject (Rifiuta) per aprire la Mobile application (Applicazione mobile) dove è possibile approvare o rifiutare la richiesta di autenticazione.

push_notificatoin_02_android_ios

ESA Mobile App

È anche possibile gestire le richieste di autenticazione push su Smart Watch su cui è in esecuzione il sistema operativo Android o iOS.

Ciascuna notifica push contiene un ID corrispondente all'ID della schermata della richiesta di autenticazione.

Cosa succede se si rifiuta la notifica push?

Il rifiuto della notifica push non invia alcun feedback al server di autenticazione (Authentication Server, AS), ma chiude il fumetto/la finestra di notifica. Se l’AS non riceve l'approvazione entro 150 secondi, all'utente non viene concesso l'accesso al servizio/computer protetto da 2FA.

Smart Watch Android

In caso di visualizzazione di una notifica ESET su uno Smart Watch Android, far scorrere la schermata a destra o a sinistra per visualizzare le opzioni disponibili. In caso di utilizzo di una Mobile Application (Applicazione mobile) protetta da PIN, viene visualizzato il comando "Approve on phone" (Approva su telefono).

Apple Watch

Quando su un Apple Watch viene visualizzata una notifica ESET, scorrere verso il basso fino ad Approve (Approva) o Reject (Rifiuta).

appleWatchNotification

È arrivata una notifica; scorrere verso il basso fino ai pulsanti di azione

In caso di utilizzo della Mobile Application (Applicazione mobile) protetta con PIN, è disponibile solo l’opzione Reject (Rifiuta).

appleWatchNotificationOnlyReject