Hard token

Questo scenario si verifica se sia l'utente sia il client RADIUS sono configurati per l'utilizzo di  (Password monouso) basate su Hard Token OTPs (Hard token)

In base alla configurazione del client della VPN, è possibile utilizzare un'autenticazione con Hard Token (Hard token) singola o un'autenticazione con Hard Token (Hard token) composta.

In caso di utilizzo dell'autenticazione con Hard Token (Hard token) composta, un utente effettua l’autenticazione alla VPN inserendo la propria password Active Directory (AD), oltre a una OTP (Password monouso) generata dal rispettivo Hard Token (Hard token). Ad esempio, data una password AD ‘password’ e una OTP (Password monouso) ‘123456’, l’utente inserisce ‘password123456’ nel campo password del client VPN.

Protocolli di autenticazione supportati: PAP.