Utilisation de RADIUS

Lorsque vous avez configuré votre client RADIUS, il est recommandé de vérifier la connectivité RADIUS à l’aide d’un utilitaire de test, par exemple NTRadPing, avant de reconfigurer votre appliance VPN. Après avoir vérifié la connectivité RADIUS, vous pouvez configurer votre appliance pour utiliser le serveur ESA RADIUS comme authentificateur externe pour vos utilisateurs VPN.

Étant donné que la méthode d’authentification optimale et l’utilisation dépendent de la marque et du modèle de votre appliance, reportez-vous au guide d’intégration du VPN ESET Secure Authentication correspondant, disponible dans la base de connaissances ESET.