TLS 1.0 et 1.1 obsolètes

Depuis le 31 mars 2020, les versions 1.0 et 1.1 de Transport Layer Security (TLS) ne sont plus prises en charge.

Si le serveur d’authentification s’exécute sur Windows Server 2008 ou Windows Server 2008 R2, il utilise l’ancien protocole TLS par défaut. Pour utiliser TLS 1.2, vous devez d’abord installer toutes les mises à jour Windows disponibles, puis modifier le Registre.

Pour modifier le Registre, procédez comme suit :

1.Cliquez sur Démarrer > Exécuter.

2.Saisissez regedit dans le champ Ouvrir, puis cliquez sur OK.

3.Dans l’Éditeur du Registre, développez HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > SecurityProviders > SCHANNEL > Protocols > TLS 1.2 > Server.

4.Dans le menu, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Nouveau > Valeur DWORD.

5.Attribuez-lui le nom DisabledByDefault, appuyez sur Entrée.

6.Double-cliquez sur l’entrée DisabledByDefault, assurez-vous que les Données de la valeur sont définies sur 0, puis cliquez sur OK.

7.Fermez l’Éditeur du Registre et redémarrez le système d’exploitation.