Conditions préalables requises pour le serveur - Linux

Pour installer ERA Server sous Linux, les conditions préalables requises suivantes doivent être remplies :

Vous devez disposer d'une licence valide.

Un serveur de base de données doit être installé et configuré avec un compte racine. Il n'est pas nécessaire de créer un compte d'utilisateur avant l'installation ; le programme d'installation peut le créer.
validation-status-icon-infoREMARQUE : ERA Server stocke des blobs de données volumineux dans la base de données. Pour qu'ERA s'exécute correctement, il est donc nécessaire de configurer MySQL pour accepter des paquets de grande taille.

ODBC Pilote : ODBC Le pilote permet d'établir une connexion avec le serveur de base de données (MySQL / MS SQL).

validation-status-icon-infoREMARQUE : à partir de la version Ubuntu 16.04.1 LTS, le package libmyodbc a été supprimé du référentiel Ubuntu officiel. Il est recommandé de télécharger un package distinct à partir du site officiel et de l'installer. Ce package ne sera pas toutefois mis à jour par la méthode apt-get upgrade d'Ubuntu et demandera une mise à niveau manuelle.

Configurez le fichier d'installation du serveur défini en tant qu'exécutable. Pour ce faire, utilisez la commande suivante :

chmod +x server-linux-x86_64.sh

La version minimum d'openSSL prise en charge est openssl-1.0.1e-30 (la commande openssl version indique la version actuelle).

Xvfb : requis pour imprimer correctement les rapports (Générer un rapport) sur les systèmes Linux Server sans interface graphique.

Cifs-utils : requis pour déployer correctement l'agent sur un Windows OS.

Bibliothèques Qt4 WebKit : utilisées pour imprimer les rapports aux formats PDF et PS (doivent être de la version 4.8, et non 5). Toutes les autres dépendances Qt4 sont automatiquement installées. En ce qui concerne CentOS, il est possible qu'il n'y ait pas de package dans les référentiels officiels. Vous pouvez l'installer à partir d'un référentiel tiers (les référentiels EPEL, par exemple) ou le compiler par vous-même sur un ordinateur cible.

Kinit + klist : utilisés pour l'authentification Kerberos pendant la tâche de synchronisation d'Active Directory et la connexion avec un utilisateur du domaine. Une configuration Kerberos correcte est également requise (/etc/krb5.conf).

Wbinfo + ntlm auth - utilisés pour l'authentification avec les comptes de domaine + l'authentification NTLM avec le serveur SMTP (envoi de messages électroniques).

Ldapsearch : utilisé dans la tâche de synchronisation d'Active Directory.

Snmptrap : Utilisé pour envoyer des interceptions SNMP. Facultatif si cette fonctionnalité n'est pas utilisée. SNMP doit aussi être configuré.

Package SELinux devel : utilisé pendant l'installation du produit pour créer les modules de politique SELinux. Ceci est uniquement requis sur les systèmes où SELinux est activé (CentOS, Fedora, RHEL). SELinux peut provoquer des problèmes avec d'autres applications. Pour ERA Server, ce n'est pas nécessaire.

Le tableau suivant contient les commandes de terminal adéquates pour chaque package décrit ci-dessus pour les distributions Debian et Ubuntu et les distributions Centos, Red Hat et Fedora :

Distributions Debian et Ubuntu

Distributions CentOS, Red Hat et Fedora

OpenSUSE distribution

Pilote ODBC

apt-get install unixodbc
libmyodbc

yum install mysql-connector-odbc

zypper install unixodbc
myodbc-unixbox

xvfb

apt-get install xvfb

yum install xorg-x11-server-Xvfb

zypper install xorg-x11-server-extra

cifs-utils

apt-get install cifs-utils

yum install cifs-utils

zypper install cifs-utils

Bibliothèques Qt4 WebKit

apt-get install libqtwebkit4

Consultez notre article de base de connaissances.

zypper install libqtwebkit4

kinit+klist  : facultatif (nécessaire pour le service Active Directory)

apt-get install krb5-user

yum install krb5-workstation

zypper install krb5

wbinfo + ntlm_auth

apt-get install winbind

yum install samba-winbind-clients

zypper install samba-winbind

ldapsearch

apt-get install ldap-utils
libsasl2-modules-gssapi-mit

yum install openldap-clients
cyrus-sasl-gssapi cyrus-sasl-ldap

zypper install openldap2-client
cyrus-sasl-gssapi
cyrus-sasl-ldap-auxprop

snmptrap

apt-get install snmp

yum install net-snmp-utils net-snmp

zypper install net-snmp

Package SELinux devel (facultatif ; SELinux peut provoquer des problèmes avec d'autres applications. Pour ERA Server, ce n'est pas nécessaire.)

apt-get install selinux-policy-dev

yum install policycoreutils-devel

zypper install selinux-policy-devel

samba

apt-get install samba

yum install samba
samba-winbind-clients

zypper install samba samba-client