Création et dimensionnement d'une infrastructure

hmtoggle_plus0validation-status-icon-infoUtilisateurs de PME ? Cliquez ici...

Avant d'installer ESET Remote Administrator, il est important de comprendre l'architecture et les éléments qui ont une incidence sur les performances d'ERA Server et de la base de données SQL :

Matériel utilisé pour ERA Server

Avant de commencer, il est vivement recommandé de consulter la configuration matérielle minimale requise. En vous appuyant sur des exemples pratiques de déploiement et le tableau ci-après, vous pouvez configurer le matériel pour optimiser les performances de ESET Remote Administrator.

Tableau de dimensionnement pour les PME

Clients

icon_computer ERA Server + serveur de base de données SQL

Processeurs

RAM (Go)

Disque dur (Go)

Jusqu'à 1 000

2

4

100

1 000 - 5 000

4

4 - 8

150

5 000 - 10 000

4

4 - 8

200

Ces recommandations s'appliquent pour une configuration avec un intervalle de connexion des clients approprié.

Tableau de dimensionnement pour les entreprises

Clients

icon_computer ERA Server

icon_computer Serveur de base de données SQL*

icon_computer ERA Proxy**

Processeurs

RAM (Go)

Disque dur (Go)

Processeurs

RAM (Go)

Disque dur (Go)

Nombre de proxy

Processeurs

RAM (Go)

Disque dur (Go)

10 000 - 50 000

4+

4+

40

8+

8+

250+

2 - 3

2 - 4

8

20 - 40

50 000 - 100 000

8+

4+

80

8+

16+

250+

3 - 6

2 - 4

8

20 - 40

100 000+

8+

8+

80

8+

32+

250+

6+

2 - 4

8

20 - 40

Ces recommandations s'appliquent pour une configuration avec un intervalle de connexion des clients approprié.

* L'instance SQL Server peut partager des ressources avec ERA Server pour une utilisation optimisée et une latence minimale. Dans ce cas, vous devez additionner les valeurs recommandées pour le processeur et la RAM.

** SSD pour entreprise avec un nombre d'E/S par seconde élevé, si nécessaire.

*** ERA Proxy ne doit pas partager de ressources avec ERA Server et sa base de données. Si les ressources pour ERA Server sont suffisantes, des connexions directes à partir des ERA Agents sont possibles.

Serveur de base de données SQL

Bien que la configuration matérielle requise pour la base de données d'ESET Remote Administrator est définie, vous devez choisir si vous voulez installer un serveur de base de données SQL sur le même ordinateur qu'ERA Server ou utiliser un serveur dédié pour l'installation sur un serveur de base de données SQL.

Il est recommandé d'utiliser une ou des machines dédiées avec des ressources réservées si vous souhaitez gérer plus de 10 000 clients.

Base de données

Client PME

Client d'entreprise

Limite des clients

Windows

Linux

MS SQL Express

X

(facultatif)

5.000

X

MS SQL Server

X

X

Aucune (jusqu'à 100 000)

X

MySQL

X

X

10.000

X

X

Architecture réseau et vitesse de la connexion Internet

Reportez-vous aux sections Configuration requise pour le réseau et Différences entre le proxy HTTP Apache, l'outil Miroir et la connectivité directe.

Intervalle de connexion des clients

L'intervalle des connexions des clients à ERA Server (ou ERA Proxy) a également un impact sur les performances. Pour plus d'informations sur la configuration de ces paramètres, reportez-vous à la section Intervalle de connexion des clients.

Nombre moyen d'événements signalés par les clients

Si le serveur est surchargé ou si un programme malveillant fait son apparition (par exemple, nous connectons 20 000 clients à un serveur qui ne peut accepter que 10 000 clients toutes les dix minutes), il ignorera certains des clients connectés. Les clients non connectés tenteront de se connecter à ERA Server (ou ERA Proxy) ultérieurement.

Nombre d'ERA Agents et de points de terminaison sur le réseau

Reportez-vous à la section Scénarios de déploiement - meilleures pratiques.