¿Cuándo se debe empezar a utilizar la Mirror Tool?

Si tiene un entorno sin conexión, lo que significa que los ordenadores de la red no se conectan a Internet durante un periodo de tiempo prolongado (meses, un año), la herramienta Mirror es la única forma de distribuir las actualizaciones de los módulos del producto, ya que descarga todas las actualizaciones de Nivel y Nano después de cada nueva solicitud de actualización, siempre que haya una nueva actualización disponible.

La principal diferencia entre el proxy HTTP Apache y la herramienta Mirror es que el proxy HTTP Apache descarga solo las actualizaciones que faltan, (por ejemplo, la actualización Nano 3), mientras que la Mirror Tool descarga todas las actualizaciones de Nivel y Nano, sea cual sea la actualización le falta al módulo del producto en cuestión.

En la misma red de 1000 ordenadores probamos la herramienta Mirror en lugar del proxy HTTP Apache. El análisis demostró que se descargaban 5500 MB de actualizaciones al mes. El tamaño de las actualizaciones descargadas no aumentó al agregar más ordenadores a la red. Aún así se produjo una enorme disminución de la carga, en comparación con una configuración en la que los clientes se conectan directamente a Internet, pero la mejora de rendimiento no es tan importante como cuando se usa el proxy HTTP.

N.º de PC en la red corporativa

25

36

50

100

500

1000

Conexión directa con Internet (MB/mes)

375

900

1250

2500

12500

25000

Herramienta Mirror (MB/mes)

5500

5500

5500

5500

5500

5500

NOTA: hasta cuando había más de mil ordenadores en la red, el uso de ancho de banda para actualizaciones no aumenta significativamente, ya se utilice el proxy HTTP Apache o la herramienta Mirror.