Requisitos previos del Conector del dispositivo móvil

Se deben cumplir los siguientes requisitos para poder instalar el Conector de dispositivo móvil en Windows:

Dirección IP pública o dominio público a los que puede accederse desde Internet.

validation-status-icon-infoNOTA: Si necesita cambiar el nombre de host de su servidor MDM, puede hacerlo en su archivo de configuración. Tenga en cuenta que si cambia el nombre de host de su servidor MDM, es posible que deba importar un nuevo certificado del servidor HTTPS que incluya este nuevo nombre de host para que MDM pueda seguir funcionando correctamente.

Puertos abiertos y disponibles, vea la lista completa de puertos aquí. Se recomienda utilizar los números de puerto predeterminados 9981 y 9980, aunque también pueden cambiarse en el archivo de configuración de su servidor MDM si es necesario. Asegúrese de que los dispositivos móviles puedan conectarse a través de puertos especificados. Cambie la configuración del cortafuegos y/o la red (si procede) para permitir esta comunicación. Para obtener más información sobre la arquitectura MDM, haga clic aquí.

Configuración del cortafuegos: si instala Conector de dispositivo móvil en un sistema operativo que no es para servidores, como Windows 7 (solo con fines de evaluación), asegúrese de permitir los puertos de comunicación mediante la creación de reglas de cortafuegos para:

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\ERAMDMCore.exe, puerto TCP 9980

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\ERAMDMCore.exe, puerto TCP 9981

C:\Program Files\ESET\RemoteAdministrator\Server\ERAServer.exe, puerto TCP 2222

validation-status-icon-infoNOTA: las rutas de acceso reales a los archivos .exe podrían variar en función de la ubicación de instalación de los componentes de ERA en el sistema operativo de su cliente.

Un servidor de base de datos ya instalado y configurado. Asegúrese de que cumplía los requisitos de Microsoft SQL o MySQL.

El uso de memoria RAM del conector MDM se ha optimizado, por lo que pueden ejecutarse hasta 48 procesos "Módulo MDMCore de ESET Remote Administrator" al mismo tiempo y si el usuario conecta más dispositivos, los procesos cambiarán de forma periódica en cada dispositivo que necesite actualmente utilizar los recursos.

Microsoft .NET Framework 3.5 debe estar instalado, si está ejecutando Windows Server 2008 y posteriores puede instalarlo con el Asistente para funciones y características (como se muestra a continuación), si está utilizando Windows Server 2003, puede descargar .NET 3.5 aquí: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21

install_net_framework

Requisitos del certificado

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: necesitará un Certificado SSL en formato .pfx para disponer de comunicaciones seguras a través de HTTPS. Se recomienda utilizar el certificado proporcionado por la autoridad certificadora (CA de ERA o CA externa). No se recomienda el uso de certificados autofirmados, ya que no todos los dispositivos móviles permiten a los usuarios aceptar certificados autofirmados. Esto no es un problema con los certificados firmados por autoridades certificadoras, ya que estos son de confianza y no requieren aceptación por parte del usuario.

validation-status-icon-infoNOTA: Necesita que una autoridad certificadora (CA de ERA o CA externa) le firme el certificado, y la clave privada correspondiente, así como utilizar procedimientos estándar para fusionarlos (tradicionalmente con OpenSSL) en un archivo .pfx:

openssl pkcs12 -export -in certificate.cer -inkey privateKey.key -out httpsCredentials.pfx
Se trata de un procedimiento estándar para la mayoría de los servidores que utilizan certificados SSL.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: En el caso de la instalación sin conexión, necesitará además un certificado del agente exportado desde ESET Remote Administrator. También puede usar su certificado personalizado con ERA.