Instalación y configuración de MySQL

Instalación

Si ya ha instalado y configurado MySQL, vaya a Configuración.

validation-status-icon-warning MariaDB es una base de datos predeterminada de muchos entornos Linux, sin embargo, no es compatible con ESET Remote Administrator. Asegúrese de instalar MySQL para que ESET Remote Administrator funcione correctamente.

La instalación de MySQL variará en función de la distribución Linux y de la versión utilizadas:

Distribuciones Debian y Ubuntu

Utilice el siguiente comando para instalar MySQL:
sudo apt-get install mysql-server

Instalación avanzada: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-apt-repo.html

Distribuciones CentOS, Red Hat y Fedora

Utilice el siguiente comando para instalar MySQL:
sudo yum install mysql-server

Instalación avanzada: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/linux-installation-yum-repo.html

Distribución OpenSUSE

Utilice el siguiente comando para instalar MySQL:
sudo zypper install mysql-community-server

Instalación manual

Descargue e instale la edición MySQL Community Server desde:
http://dev.mysql.com/downloads/

Configuración

Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo my.cnf (my.ini para la instalación en Windows) en un editor de texto:

sudo nano /etc/mysql/my.cnf
(si no tiene el archivo, pruebe con /etc/my.cnf)

Busque la siguiente configuración en la sección [mysqld] del archivo my.cnf y modifique los valores (si los parámetros no están presentes en el archivo, añádalos a la sección [mysqld]):

max_allowed_packet=33M

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21 (puede conocer la versión de MySQL utilizando mysql --version):

oinnodb_log_file_size debe establecerse al menos en 200 MB (por ejemplo innodb_log_file_size=200M)

Para MySQL >= 5.6.22:

oinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group debe establecerse al menos en 200 MB (* denota multiplicación, el producto de los dos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100, el valor también debe ser un número entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

Guarde y cierre el archivo e introduzca el siguiente comando para reiniciar el servidor MySQL y aplicar la configuración (en algunos casos, el nombre del servicio es mysqld):

sudo service mysql restart

Ejecute el siguiente comando para configurar MySQL incluyendo privilegios y contraseña (esto es opcional y podría no funcionar en algunas distribuciones Linux):

/usr/bin/mysql_secure_installation

Introduzca el siguiente comando para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sudo netstat -tap | grep mysql

Si el servidor de MySQL está en funcionamiento, se mostrará la siguiente línea. Tenga en cuenta que el identificador de proceso - PID (7668 en el ejemplo siguiente) será diferente:

tcp 0 0 localhost:mysql *:* LISTEN 7668/mysqld