Caso de migración 2

En este caso se trata la migración a ESET Remote Administrator 6.x en ejecución en el mismo ordenador que ERA 4.x/5.x. Se debe realizar una copia de seguridad de todos los datos de ERA (con la Herramienta de mantenimiento de ESET) y detener sus servicios en el sistema operativo antes de migrar cualquier dato.

Vea nuestro vídeo de uso de la base de conocimiento, o visite nuestro artículo de la base de conocimiento para acceder a instrucciones ilustradas paso a paso sobre cómo completar la instalación con el instalador todo en uno.

Descargue la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator y siga los pasos que se indican a continuación.

validation-status-icon-infoNOTA: si recibe un error del sistema, asegúrese de tener instalado el paquete redistribuible de Microsoft necesario.

1.Tras la ejecución de la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator en el equipo con ERA 4.x/5.x, el administrador selecciona la opción Exportar para guardar los datos de ERA 4.x/5.x en un archivo de base de datos intermedio. El asistente para migración solo es capaz de transferir datos específicos:

migrationtool02

validation-status-icon-infoNOTA: No es posible transferir grupos de parámetros ni tareas desde ERA 4.x/5.x, debido al nuevo diseño y a las nuevas funciones de los grupos dinámicos en ERA 6.x.

migrationtool04

2.Tras seleccionar la carpeta en la que se guardará la base de datos temporal, el asistente mostrará el estado de archivado de la base de datos de ERA 4.x/5.x.

migrationtool05

3.Todos los datos se exportan a una base de datos intermedia.

Después de la exportación con éxito de los datos y antes de la implementación de ERA 6.x, es necesario desinstalar ERA 4.x/5.x. Se recomienda reiniciar el equipo antes de continuar con la instalación de ERA 6.x.

Cuando el nuevo ERA 6.x esté instalado, la base de datos exportada se puede importar con la Herramienta de migración. El administrador deberá introducir la dirección IP del equipo (la que apareció en ERA Console en la pantalla Instalación correcta) en el campo Host y la contraseña de administrador configurada durante la instalación, así como seleccionar el archivo de base de datos guardado.

Si la configuración del servidor no permite la importación de datos específicos, la Herramienta de migración de ESET Remote Administrator le permitirá elegir si desea modificar la configuración de componentes concretos de ERA 6.x.

A continuación se importan cada uno de los componentes. Hay un registro de importación (migración) disponible para cada componente. Una vez finalice la importación la Herramienta de migración mostrará los resultados del proceso.

Si ha optado por migrar usuarios, sus contraseñas se habrán restablecido y sustituido por contraseñas generadas al azar. Estas contraseñas pueden exportarse en formato .CSV.

El asistente de la herramienta de migración también genera un script que se puede utilizar para preconfigurar los ERA Agents en los ordenadores cliente. Este script es un pequeño archivo .bat ejecutable que se puede distribuir a los ordenadores cliente.

Se recomienda revisar la configuración y los datos migrados para tener la certeza de que la importación se realizó correctamente. Tras la comprobación puede usar este script para implementar el ERA Agent en un grupo reducido de ordenadores a fin de comprobar si se están conectando al servidor correctamente.

Cuando el grupo de prueba se haya conectado correctamente, puede implementar el agente en el resto de ordenadores (manualmente o mediante una tarea de sincronización de AD).

validation-status-icon-infoNOTA: si falla alguno de los pasos de migración, debe revertir los cambios realizados en ERA 6.x, configurar los ordenadores para que se conecten a ERA 4.x/5.x, recuperar los datos de la copia de seguridad de ERA 4.x/5.x y ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de ESET.