Instalación del Conector de dispositivo móvil

Para instalar el componente del conector de dispositivo móvil para el Servidor de ESET Remote Administrator, complete los siguientes pasos.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA: Se debe poder acceder al conector de dispositivo móvil desde Internet para que los dispositivos móviles se puedan administrar en todo momento sin importar su ubicación.

1.Visite la ESET Remote Administrator 6 sección de descarga para descargar un instalador independiente para los componentes de ERA.

2.Lea primero los requisitos previos y asegúrese de que se cumplan.

3.Ejecute el instalador del Conector de dispositivo móvil y acepte el EULA si está de acuerdo.

4.Haga clic en Examinar, navegue hacia la ubicación de su certificado SSL para comunicarse por HTTPS, ingrese la contraseña para este certificado:

5.Especifique el Nombre de host de MDM: es el dominio público o dirección IP pública de su servidor MDM ya que se localiza mediante los dispositivos móviles desde Internet.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: Debe introducir el nombre del host MDM en la misma forma que se especifica en su certificado de servidor HTTPS; de lo contrario, el dispositivo móvil iOS rechazará la instalación del Perfil MDM. Por ejemplo, si hay una dirección IP especificada en el certificado HTTPS, escriba esta dirección IP en el campo nombre de host de MDM. En el caso en que se especifica una FQDN (por ejemplo, mdm.mycompany.com) en el certificado de HTTPS, ingrese dicho FQDN en el campo Nombre de host de MDM. Además, si se usa un comodín * (por ejemplo, *.mycompany.com) en el certificado de HTTPS, puede usar mdm.mycompany.com en el campo Nombre de host de MDM.

6.El instalador debe crear una nueva base de datos que el conector de dispositivo móvil usará y, por lo tanto, ofrecerá los detalles de conexión:

Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows

Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.2 / Controlador unicode MySQL ODBC 5.3 / Servidor SQL / Cliente nativo Servidor SQL 10.0 / Controlador ODBC 11 para Servidor SQL

Nombre de la base de datos: puede dejar el nombre predeterminado, o modificarlo en caso de ser necesario

Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos

Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta de administrador de la base de datos

validation-status-icon-infoNOTA: Recomendamos usar el mismo servidor de base de datos que usa para la base de datos ERA, pero puede ser diferente servidor DB de ser necesario. Cuando haga clic en el botón Siguiente, el Conector de dispositivo móvil creará su base de datos.

7.Especifique el usuario para la base de datos del Conector de dispositivo móvil recién creada. Puede Crear un nuevo usuario o Usar un usuario de la base de datos existente. Ingrese la contraseña para el usuario de la base de datos.

8.Ingrese Host de servidor (nombre o dirección de IP de su Servidor ERA) y Puerto del servidor (el puerto predeterminado del servidor es 2222, si está usando un puerto diferente, reemplace el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

9.Ahora tiene dos opciones para continuar con la instalación:

oInstalación asistida del Servidor: necesitará credenciales de administrador de consola web ERA (el instalador descargará los certificados necesarios automáticamente). Verifique también los permisos necesarios para la instalación asistida por servidor.

1.Ingrese Host del servidor: nombre o dirección IP de su Servidor ERA y Puerto de consola web (deje el puerto predeterminado 2223 si no está usando un puerto personalizado). También, ofrezca credenciales de cuenta de administrador de la consola web: Nombre de usuario/Contraseña.

2.Cuando se pida que acepte el certificado, haga clic en . Continúe en el paso 10.

oInstalación fuera de línea: necesitará proporcionar un Certificado de Proxy que se puede exportar desde ESET Remote Administrator. Alternativamente, puede usar su certificado personalizado.

1.Haga clic en Examinar y navegue hasta la ubicación del Certificado de pares (este es el certificado de proxy que exportó desde ERA). Deje en blanco el área de Contraseña del certificado porque este certificado no necesita una contraseña. Continúe en el paso 10.

validation-status-icon-infoNOTA: Si está usando sus certificados personalizados con ERA (en lugar de los predeterminados que se generaron automáticamente durante la ESET Remote Administrator instalación), entonces use sus certificados de ese modo.

10. Especifique la carpeta de destino para el Conector de dispositivo móvil (recomendamos usar la predeterminada), haga clic en Siguiente, luego Instalar.

11. Una vez finalizada la instalación, verifique si el Conector de dispositivo móvil funciona correctamente abriendohttps://your-mdm-hostname:enrollment-port (por ejemplo https://mdm.company.com:9980) en su navegador web o desde un dispositivo móvil. Si la instalación fue exitosa, verá el siguiente mensaje: ¡Servidor MDM activo y en funcionamiento!

12. Ahora puede activar MDM desde el administrador remoto ERA ESET Remote Administrator.