Installation du serveur

Pour installer le composant ERA Server sur Windows, procédez comme suit :

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Remote Administrator 6 pour télécharger un programme d'installation autonome des composants ERA.

2.Vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont remplies.

3.Exécutez le programme d'installation d'ERA Server et acceptez les termes du CLUF si vous êtes d'accord avec ces derniers.

4.Ne cochez pas la case située en regard de Il s'agit d'une installation de cluster et cliquez sur Suivant. hmtoggle_plus1 S’agit-il d’une installation de cluster ?

5.Saisissez une clé de licence ERA valide ou sélectionnez Activer ultérieurement.

package_installation_activation

6.Sélectionnez un compte d'utilisateur du service. Ce compte est utilisé pour exécuter le service ESET Remote Administrator Server. Les options disponibles sont les suivantes :

Compte de service réseau

Spécifié par l'utilisateur : DOMAINE/NOMUTILISATEUR

7.Connectez-vous à une base de données. Toutes les données y sont stockées (mot de passe ERA Web Console, journaux des ordinateurs clients, etc.) :

Base de données : MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server via l'authentification Windows

Pilote ODBC : pilote MySQL ODBC 5.1/pilote Unicode MySQL ODBC 5.2/pilote unicode MySQL ODBC 5.3/SQL Server/client natif SQL Server 10.0/pilote ODBC 11 pour SQL Server

Nom de la base de données : vous pouvez conserver le nom prédéfini ou le modifier en cas de besoin

Nom de l’hôte : nom d'hôte ou adresse IP du serveur de base de données

Port : utilisé pour les connexions au serveur de base de données

Nom d'utilisateur/Mot de passe du compte d'administrateur de base de données

package_installation_db_connection

validation-status-icon-infoREMARQUE : ERA Server stocke des blobs de données volumineux dans la base de données. Pour qu'ERA s'exécute correctement, il est donc nécessaire de configurer MySQL pour accepter des paquets de grande taille.

Cette étape vérifie la connexion à la base de données. Si la connexion est correcte, vous pouvez passer à l'étape suivante.

8.Sélectionnez un utilisateur ESET Remote Administrator ayant accès à la base de données. Vous pouvez utiliser un utilisateur existant. Un utilisateur peut être également automatiquement créé.

9.Saisissez un mot de passe pour l'accès à la console Web.

package_installation_webconsole

10. ESET Remote Administrator utilise des certificats pour les communications client-serveur. Vous pouvez sélectionner vos propres certificats. Le serveur peut également en créer.

11. Saisissez les informations de tous les certificats, ainsi que le mot de passe de l'autorité de certification. Veillez à le mémoriser.

12. Un nouveau certificat homologue de serveur est créé. Définissez également un mot de passe correspondant.

13. À l'étape suivante, sélectionnez un mot de passe pour les certificats homologues de l'agent et du proxy. Vous pouvez éventuellement indiquer des informations supplémentaires sur les certificats (ces informations ne sont pas obligatoires). Vous pouvez laisser le champ Mot de passe de l'autorité vide. Si vous saisissez un mot de passe, veillez à le mémoriser.

14.La configuration peut effectuer une tâche Synchronisation des groupes statiques initiale. Sélectionnez la méthode (Ne pas synchroniser, Synchroniser avec Réseau Windows ou Synchroniser avec Active Directory), puis cliquez sur Suivant.

15.Validez le dossier d'installation pour le serveur ou modifiez-le, puis cliquez sur Suivant.

16.Cliquez sur Installer pour installer le serveur.

validation-status-icon-infoREMARQUE : une fois que vous avez terminé l'installation d'ERA Server, veillez à installer ERA Agent sur le même ordinateur (facultatif). Vous pourrez ainsi gérer le serveur comme un ordinateur client.