Instalación y configuración de MySQL Server

Instalación

Descargue el instalador para Windows de MySQL en http://dev.mysql.com/downloads/installer/ y ejecútelo.

Durante la instalación, seleccione Personalizado > MySQL Server y Conector ODBC para realizar la instalación.

mysql_component

Configuración

Abra el siguiente archivo en un editor de texto:

C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini

Localice y edite o añada la siguiente configuración a la sección [mysqld] del archivo my.ini:

max_allowed_packet=33M

Para MySQL 5.6.20 y 5.6.21 (puede conocer la versión de MySQL utilizando mysql --version):

oinnodb_log_file_size debe establecerse al menos en 200 MB (por ejemplo innodb_log_file_size=200M)

Para MySQL >= 5.6.22:

oinnodb_log_file_size*innodb_log_files_in_group debe establecerse al menos en 200 MB (* denota multiplicación, el producto de los dos parámetros debe ser > 200 MB. El valor mínimo de innodb_log_files_in_group es 2 y el valor máximo es 100, el valor también debe ser un número entero).
Por ejemplo:
innodb_log_file_size=100M
innodb_log_files_in_group=2

Guarde y cierre el archivo e introduzca el siguiente comando para reiniciar el servidor MySQL y aplicar la configuración (el nombre del proceso depende de la versión de MySQL, versión 5.7 = MySQL57, etc.):

net stop mysql57

net start mysql57

Introduzca el siguiente comando en el símbolo del sistema para comprobar si el servidor de MySQL está en funcionamiento:

sc query mysql57