Herramienta Mirror

La herramienta Mirror es necesaria para actualizaciones de bases de firmas de virus sin conexión. Si sus ordenadores cliente no tienen una conexión a Internet y necesitan actualizaciones de bases de datos de virus, puede utilizar la herramienta Mirror para descargar archivos de actualización de servidores de actualización de ESET y almacenarlos de forma local.

validation-status-icon-infoNOTA: La herramienta Mirror descarga únicamente definiciones de bases de datos de virus, no descarga PCU (Actualizaciones de componentes del programa) ni datos de LiveGrid. Para actualizar su producto de seguridad de ESET en ordenadores cliente sin conexión, recomendamos actualizar el producto utilizando la Tarea cliente de instalación de software en ERA. Alternativamente, puede actualizar productos individualmente.

Requisitos previos

La carpeta de destino debe estar disponible para compartir, servicio Samba/Windows o HTTP/FTP, según cómo desea que las actualizaciones estén accesibles.

Debe tener un archivo de Licencia sin conexión que incluya el nombre de usuario y contraseña. Cuando genere un archivo de licencia, asegúrese de marcar la casilla de verificación situada junto a Incluir nombre de usuario y contraseña. Además, debe introducir un nombre de archivo de licencia.

mirror_tool_offline_lic

El paquete Redistribuibles de Visual C++ para Visual Studio 2010 debe estar instalado en el sistema.

No existe ningún paso de instalación, la herramienta consta de dos archivos:

oWindows:
MirrorTool.exe y updater.dll

oLinux:
MirrorTool y updater.so

Uso

Para ver la ayuda de la herramienta Mirror, ejecute MirrorTool --help para ver todos los comandos disponibles para la herramienta:

mirror_tool_help

El parámetro --updateServer es opcional. Cuando lo utilice, debe especificar la URL completa del servidor de actualización.

El parámetro --offlineLicenseFilename es obligatorio. Debe especificar una ruta de su archivo de licencia sin conexión (como se mencionó anteriormente).

Para crear un mirror, ejecute la MirrorTool con al menos los parámetros mínimos requeridos. Ejemplo:

oWindows:

MirrorTool.exe --mirrorType regular --intermediateUpdateDirectory
c:\temp\mirrorTemp --offlineLicenseFilename c:\temp\offline.lf --outputDirectory c:\temp\mirror

oLinux:

sudo ./MirrorTool --mirrorType regular --intermediateUpdateDirectory /tmp/mirrorTool/mirrorTemp
--offlineLicenseFilename /tmp/mirrorTool/offline.lf --outputDirectory /tmp/mirrorTool/mirror

Herramienta Mirror y configuración de actualización

Para automatizar la distribución de actualizaciones de la base de datos de virus, puede crear un programa para ejecutar la herramienta Mirror. Para hacerlo, abra Web Console y navegue hasta Tareas del cliente > Sistema operativo > Ejecutar comando. Seleccione Línea de comandos para ejecutar (incluyendo una ruta hasta el MirrorTool.exe) y un desencadenador razonable (por ejemplo, CRON para cada hora 0 0 * * * ? *). Asimismo, puede utilizar el Programador de tareas de Windows o Cron en Linux.

Para configurar actualizaciones en ordenadores cliente, cree una nueva política y configure el Servidor de actualización para que apunte a su dirección mirror o carpeta compartida.