Base de datos migrada: dirección IP diferente

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ERA Server y mantener su base de datos de ERA existente, incluidos los ordenadores cliente actuales. El nuevo ERA Server tendrá una dirección IP diferente al antiguo ERA Server, y la base de datos del antiguo ERA Server se importará en el nuevo equipo servidor antes de la instalación.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: la migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MSSQL a MSSQL).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET Remote Administrator. Por ejemplo, si tiene ERA 6.3.12.0, solo podrá migrar a la versión de ERA 6.3.12.0. Consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ERA. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET Remote Administrator.

En su ERA Server actual (antiguo):

1.Genere un nuevo certificado de ERA Server (con información de conexión para el nuevo ERA Server). Deje el valor predeterminado (un asterisco) en el campo Host para permitir la distribución de este certificado sin asociación a un nombre de DNS o dirección IP específicos.

2.Exporte todos los certificados del ERA Server actual y guárdelos en su almacenamiento externo.

oExporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ERA Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

oExporte todos los certificados de igual (certificado del servidor, certificado del agente, certificado del proxy, certificado MDM, etc.) de su ERA Server en un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá también una clave privada.

3.Cree una política para definir una nueva dirección IP de ERA Server y asígnela a todos los ordenadores. Espere a que la política se distribuya a todos los ordenadores cliente (los ordenadores dejarán de informar cuando reciban la nueva información del servidor).

4.Detenga el servicio ERA Server.

5. Exporte/realice una copia de seguridad de la base de datos de ERA.

6.Apague el equipo ERA Server actual (opcional).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: no desinstale ni quite aún su antiguo ERA Server.

En su nuevo ERA Server:

1.Instale/inicie una base de datos de ERA compatible.

2.Importe/restaure la base de datos de ERA desde su antiguo ERA Server.

3.Instale ERA Server utilizando el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ERA Server.

4. Conéctese a ERA Web Console.

5.Importe todas las autoridades certificadoras exportadas desde su antiguo ERA Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

6.Cambie su certificado de ERA Server en la configuración del servidor para utilizar el certificado del servidor anterior de su antiguo ERA Server (exportado en el paso 1.). No detenga el servicio ERA Server hasta el paso 7.

7.Reinicie el servicio ERA Server, consulte nuestro artículo de la base de conocimiento para obtener más información.

Los ordenadores cliente deben conectarse ahora a su nuevo ERA Server utilizando el certificado de ERA Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ERA Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ERA Server.

Desinstalación del antiguo ERA Server:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ERA Server, quite su antiguo ERA Server con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.