Instalación paso a paso de ERA Server en Linux

En este contexto de instalación vamos a simular la instalación paso a paso de ERA Server y ERA Web Console. Debe poder utilizar el comando sudo o realizar la instalación con privilegios root para completar la instalación.

Antes de la instalación, compruebe que el servidor de base de datos esté presente en su red y asegúrese de tener acceso al mismo en su servidor local/remoto. Si no hay ningún servidor de base de datos instalado, instale y configure uno nuevo. Vamos a simular el proceso de instalación con MySQL.

validation-status-icon-infoNotas:

los componentes Linux de ERA (Agente, Servidor, Web Console) son instalaciones independientes. Puede encontrar estos archivos de instalación en la categoría Instaladores independientes de ESET Remote Administrator 6 disponible en el sitio web de ESET.

para instalar ERA Server en SUSE Linux Enterprise Server (SLES), siga las instrucciones del artículo de la Base de conocimiento.

1.Instale los paquetes necesarios para ERA Server.

2.Diríjase a la carpeta en la que descargó ERA Server y convierta el paquete de instalación en ejecutable:

chmod +x Server-Linux-x86_64.sh

3.Configure la conexión al servidor de MySQL como se muestra en el tema Configuración de MySQL.

4.Compruebe la configuración del controlador ODBC de MySQL como se muestra en el tema Configuración de ODBC.

5.Personalice los parámetros de instalación y ejecute la instalación de ERA Server. Consulte Instalación del servidor - Linux para obtener más información.

6.Instale los paquetes java y tomcat necesarios para ERA Web Console como se muestra en el tema Requisitos previos de ERA Web Console.

7.Implemente y pruebe ERA Web Console como se muestra en el tema Instalación de ERA Web Console.

8. Instale ERA Agent en el equipo servidor.

validation-status-icon-infoNota: si tiene problemas con la conexión HTTPS a ERA Web Console, consulte nuestro artículo en Configuración de la conexión HTTPS/SSL.