Instalación y almacenamiento en caché del proxy HTTP Apache

Para instalar el proxy HTTP Apache en Windows, siga estos pasos:

validation-status-icon-warning IMPORTANTE: si ya tiene el proxy HTTP Apache instalado en Windows y desea actualizarlo a la versión más reciente, continúe con Actualización del proxy HTTP Apache.

1.Visite la sección de descarga de ESET Remote Administrator 6 Descargar componentes de ERA 6 para descargar un instalador independiente de los componentes de ERA.

2.Abra ApacheHttp.zip y extraiga los archivos en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy

validation-status-icon-infoNOTA: si desea instalar el proxy HTTP Apache en una unidad de disco duro diferente, C:\Program Files\ debe sustituirse por la ruta de acceso correspondiente en las siguientes instrucciones y en el archivo httpd.conf ubicado en el directorio Apache HTTP Proxy\bin. Por ejemplo, si extrae el contenido de ApacheHttp.zip en D:\Apache Http Proxy, C:\Program Files\ deberá sustituirse por D:\Apache Http Proxy.

3.Abra un símbolo del sistema de administración y utilice CD para acceder a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin

4.Ejecute el siguiente comando:

httpd.exe -k install -n ApacheHttpProxy

5.Con un editor de texto, como el Bloc de notas, abra el archivo httpd.conf y añada las siguientes líneas al final del archivo:

ServerRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy"
DocumentRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs"
<Directory "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\htdocs">
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride None
Require all granted
</Directory>
CacheRoot "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\cache"

validation-status-icon-infoNOTA: si desea que el directorio de la memoria caché esté ubicado en otro lugar, por ejemplo, en otra unidad de disco duro, como D:\Apache HTTP Proxy\cache, en la última línea del código anterior, cambie "C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\cache" por "D:\Apache HTTP Proxy\cache".

6.Inicie el servicio proxy HTTP Apache con el siguiente comando:

sc start ApacheHttpProxy

7.Puede verificar que el servicio proxy HTTP Apache se está ejecutando en el snap-in services.msc (busque ApacheHttpProxy). De forma predeterminada, el servicio está configurado para iniciarse automáticamente.

Siga los pasos que se indican a continuación para configurar un nombre de usuario y una contraseña para el proxy HTTP Apache (recomendado):

1.Detenga el servicio ApacheHttpProxy abriendo un símbolo del sistema elevado y ejecutando el siguiente comando:

sc stop ApacheHttpProxy

2.Verifique la presencia de los siguientes módulos en C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf:

LoadModule authn_core_module modules\mod_authn_core.dll
LoadModule authn_file_module modules\mod_authn_file.dll
LoadModule authz_groupfile_module modules\mod_authz_groupfile.dll
LoadModule auth_basic_module modules\mod_auth_basic.dll

3.Añada las siguientes líneas a C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf debajo de <Proxy *>:

AuthType Basic
AuthName "Password Required"
AuthUserFile password.file
AuthGroupFile group.file
Require group usergroup

4.Utilice el comando htpasswd para crear un archivo llamado password.file en la carpeta Apache HTTP Proxy\bin\ (se le pedirá la contraseña):

htpasswd.exe -c ..\password.file username

5.Cree manualmente el archivo group.file en la carpeta Apache HTTP Proxy\ con el siguiente contenido:

usergroup:username

6.Inicie el servicio ApacheHttpProxy ejecutando el siguiente comando en un símbolo del sistema elevado:

sc start ApacheHttpProxy

7.Pruebe la conexión con el proxy HTTP; para ello acceda a la siguiente URL desde su navegador:

http://localhost:3128/index.html

validation-status-icon-infoNOTA: Una vez instalado el proxy HTTP Apache de forma completa y correcta, tiene la opción de permitir únicamente la comunicación de ESET (bloqueando el resto de tráfico, predeterminado) o de permitir todo el tráfico. Realice los cambios necesarios en la configuración como se describe a continuación:

Reenvío solo para la comunicación de ESET

Encadenado de proxy (todo el tráfico)

El siguiente comando mostrará una lista de contenido almacenado actualmente en la memoria caché:

"C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin\htcacheclean.exe" -a -p "C:\ProgramData\Apache HTTP Proxy\cache"

Utilice la herramienta htcacheclean para limpiar la caché del disco. El comando recomendado (estableciendo el tamaño de la memoria caché en 10 GB y el límite de archivos almacenados en la memoria caché en ~2000) se muestra aquí:

"C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin\htcacheclean.exe" -n -t^
-p"C:\ProgramData\Apache HTTP Proxy\cache" -l10000M -L12000

Para programar la limpieza de la memoria caché cada hora:

schtasks /Create /F /RU "SYSTEM" /SC HOURLY /TN ESETApacheHttpProxyCleanTask^
/TR "\"C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin\htcacheclean.exe\"^
-n -t -p \"C:\ProgramData\Apache HTTP Proxy\cache\" -l10000M -L12000"

Si opta por permitir todo el tráfico, los comandos recomendados son:

"C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin\htcacheclean.exe" -n -t^
-p"C:\ProgramData\Apache HTTP Proxy\cache" -l10000M

schtasks /Create /F /RU "SYSTEM" /SC HOURLY /TN ESETApacheHttpProxyCleanTask
/TR "\"C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\bin/htcacheclean.exe\"^
-n -t -p \"C:\ProgramData\Apache HTTP Proxy\cache\" -l10000M"

validation-status-icon-infoNOTA: el carácter ^ situado justo después del final de la línea en los comandos anteriores es esencial, si no se incluye el comando no se ejecutará correctamente.

Para obtener más información, visite nuestro artículo de la base de conocimiento o la documentación sobre autenticación y autorización de Apache.