Uso eficiente del proxy HTTP Apache

Realice los siguientes pasos en ERA Console.

Divida los ordenadores de la red en dos grupos, por ejemplo, un 10 % en un grupo y el 90 % en el otro.

Organice el grupo más grande para que utilice actualizaciones retrasadas mediante una política. De esta forma, el grupo más pequeño que se actualiza antes descargará las actualizaciones esenciales y el proxy HTTP Apache las almacenará en caché y las distribuirá al otro grupo.

Habilite el uso del proxy HTTP Apache en Admin > Configuración del servidor > Configuración avanzada, habilite Utilizar servidor proxy, cumplimente los campos necesarios, mantenga habilitada la opción Usar conexión directa si el proxy HTTP no está disponible y haga clic en Guardar.

console_serversettings_enable_apache

Cree una política para obligar a los agentes y a los ordenadores cliente a descargar las actualizaciones mediante el proxy HTTP Apache pero, si el proxy HTTP no está disponible, el agente y el ordenador cliente utilizarán la conexión directa.

Otras soluciones de proxy

Es posible utilizar su propia solución de proxy web transparente (como Squid), que desempeña un papel similar al proxy HTTP Apache. No obstante, se deberán modificar ajustes de configuración adicionales además de los aquí indicados.