Implementación de aplicaciones virtuales

La aplicación virtual de ERA (ERA VA) se encuentra disponible para los usuarios que desean ejecutar ESET Remote Administrator en un ambiente virtualizado. Asimismo, la aplicación virtual de ERA simplifica la implementación de ESET Remote Administrator y es más rápido que utilizar los paquetes de instalación todo en uno o de instalación de componentes.

La aplicación virtual de ERA se puede implementar en la mayoría de los ambientes virtuales. Es compatible con hipervisores nativos/completos ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V) al igual que hipervisores alojados que se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox). Consulte Hipervisores compatibles para acceder a un listado completo.

Esta guía describe en detalle cómo implementar y administrar la aplicación virtual de ERA VA, incluso sus nuevas funciones:

Consola de administración de la aplicación virtual de ERA: es una interfaz del usuario basada en texto (TUI) simple con un menú que brinda al usuario varias opciones. Cada opción o función se encuentra en una forma de modo interactivo que le solicita especificar valores cuando es necesario y lo guiará paso a paso. Es mucho más fácil en comparación con escribir y ejecutar numerosos comandos con una sintaxis compleja en el terminal. De esta manera, lo pueden aplicar incluso usuarios sin experiencia avanzada con CentOS 7 u otros sistemas operativos de Linux pueden utilizar y gestionar ERA VA con facilidad. Las funciones que valen la pena mencionar específicamente son:

oConfigurar dirección IP estática: especifique manualmente una dirección IP estática si la aplicación virtual de ERA no es una dirección IP asignada por el servidor DHCP.

oExtraer base de datos de otro servidor: si necesita actualizar o migrar su aplicación virtual de ERA.

oRealizar copias de seguridad y restaurar la base de datos de ERA: son funciones que le permiten establecer una estrategia de recuperación de desastres y lo ayudan en caso de tener problemas con la aplicación virtual de ERA.

oRestablecimiento de fábrica: vuelve la aplicación a su estado original cuando se implementó. Puede usar esta opción en caso de tener problemas con su aplicación virtual de ERA, siempre que tenga una copia de seguridad de la base de datos.

Interfaz de administración de Webmin: es una interfaz externa basada en la web que simplifica la administración del sistema Linux. Le brinda la comodidad de administrar su aplicación virtual de ERA de manera remota desde su navegador web mediante una interfaz intuitiva. Los módulos más importantes de Webmin se describen en este documento.