Générer un rapport

La tâche Générer un rapport sert à générer des rapports à partir de modèles de rapport prédéfinis ou précédemment créés.

icon_section Général

Cette section permet de saisir des informations de base sur une tâche telles qu'un nom et, une description (facultatif). Vous pouvez également sélectionner les paramètres de déclencheur de tâche suivants :

Exécuter immédiatement la tâche après la fin : sélectionnez cette option pour que la tâche s'exécute automatiquement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Configurer un déclencheur : sélectionnez cette option pour activer la section Déclencheur dans laquelle vous pouvez configurer des paramètres de déclencheur.

Pour définir le déclencheur ultérieurement, laissez cette coche décochée.

icon_section Paramètres

Modèles de rapport : cliquez sur Ajouter un modèle de rapport pour sélectionner un modèle de rapport dans la liste. L'utilisateur qui crée la tâche ne pourra afficher et sélectionner que les modèles de rapport qui sont disponibles dans son groupe. Vous pouvez sélectionner plusieurs modèles de rapport pour un rapport.

Sélectionnez Envoyer un courrier électronique ou Enregistrer dans un fichier pour obtenir le rapport généré.

Remise du rapport

Envoyer un email

Pour envoyer/recevoir des messages électroniques, vous devez configurer les paramètres SMTP sous Paramètres du serveur > Paramètres avancés.

Envoyer à : saisissez les adresses électroniques des destinataires des messages électroniques de rapport. Séparez plusieurs adresses par une virgule (,). Il est également possible d'ajouter des champs Cc et Cci. Ces derniers fonctionnent comme dans tous les clients de messagerie.

Objet : objet du message de rapport. Saisissez un objet distinctif pour que les messages entrants puissent être triés. Il s'agit d'un paramètre facultatif. Il est toutefois conseillé de ne pas laisser ce champ vide.

Contenu du message : définissez le corps du message de rapport.

Envoyer un courrier électronique si le rapport est vide : utilisez cette option si vous souhaitez envoyer le rapport même s'il ne contient pas de données.

Options d’impression

Cliquez sur Afficher les options d’impression pour afficher les paramètres suivants :

Format de sortie : sélectionnez le format de fichier adéquat. Le rapport généré est joint au message et peut être imprimé ultérieurement.

Langue de sortie : sélectionnez la langue du message. La langue par défaut repose sur celle sélectionnée pour ERA Web Console.

Taille de la page/Résolution/Orientation du papier/Format de couleur/Unités des marges/Marges : ces options sont pertinentes si vous souhaitez imprimer le rapport. Sélectionnez les options qui répondent à vos besoins. Ces options s'appliquent uniquement aux formats PDF et PS, et non au format CSV.

icon_details_hoverREMARQUE

la tâche Générer un rapport vous permet d'effectuer un choix parmi plusieurs formats de fichier de sortie. Si vous sélectionnez le format CSV, les valeurs de date et d'heure du rapport sont stockées au format UTC. Lorsque vous sélectionnez l'une des deux options de sortie restantes (PDF, PS), le serveur utilise l'heure du serveur local.

Enregistrer dans un fichier

Options de fichier

Chemin d'accès au fichier relatif : le rapport est généré dans un répertoire spécifique, par exemple :

Dans le cadre de Windows, le rapport est généralement placé dans C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

Sous les anciens systèmes Windows, le chemin d'accès peut être C:\Users\All Users\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Data\GeneratedReports\

Dans le cadre de Linux, le rapport est généralement placé dans /var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/GeneratedReports/

Enregistrer le fichier si le rapport est vide : utilisez cette option si vous souhaitez enregistrer le rapport même s'il ne contient pas de données.

Options d’impression

Cliquez sur Afficher les options d’impression pour afficher les paramètres suivants :

Format de sortie : sélectionnez le format de fichier adéquat. Le rapport généré est joint au message et peut être imprimé ultérieurement.

Langue de sortie : sélectionnez la langue du message. La langue par défaut repose sur celle sélectionnée pour ERA Web Console.

Taille de la page/Résolution/Orientation du papier/Format de couleur/Unités des marges/Marges : ces options sont pertinentes si vous souhaitez imprimer le rapport. Sélectionnez les options qui répondent à vos besoins. Ces options s'appliquent uniquement aux formats PDF et PS, et non au format CSV.

icon_details_hoverREMARQUE

la tâche Générer un rapport vous permet d'effectuer un choix parmi plusieurs formats de fichier de sortie. Si vous sélectionnez le format CSV, les valeurs de date et d'heure du rapport sont stockées au format UTC. Lorsque vous sélectionnez l'une des deux options de sortie restantes (PDF, PS), le serveur utilise l'heure du serveur local.

icon_section Déclencheur

La section Déclencheur contient des informations sur le ou les déclencheurs qui doivent exécuter une tâche. Chaque tâche serveur peut être associée à un déclencheur. Chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche serveur. Si l'option Configurer un déclencheur n'est pas sélectionnée dans la section Général, un déclencheur n'est pas créé. Une tâche peut être créée sans déclencheur. Dans ce cas, elle est déclenchée manuellement (un déclencheur peut être ajouté par la suite).

icon_section Paramètres avancés de la limitation

En définissant une limitation, vous pouvez définir des règles avancées pour le déclencheur créé. La définition d'une limitation est facultative.

icon_section Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.

icon_details_hoverREMARQUE

Ubuntu Server Edition requiert l'installation de X Server et xinit pour que l'impression des rapports (rapports PDF) fonctionne.

sudo apt-get install server-xorg
sudo apt-get install xinit
startx